xiaopuml 发表于 2020-1-5 11:01:23

【提问】请教迪文屏连接西门子PLC问题,

摸索有一周时间了,现在做了几个点来测试,没成功。屏是照着管网上下载的例子用的DMT10600T070_A5WTC,PLC是西门子的SMART 200。
看开发指南说的是只能有一个22文件,但网上找的例子好像有两个22文件,一个是配置,一个是MODBUS用的。没搞明白,现在把我做的上传上来,希望各位老师看看问题出现在在哪?
关于地址的问题,我上配置的是1110开始18个位为读取PLC从I0.0开始的输入状态。1300开始的12个位为读取PLC从Q0.0开始的输出状态。1200开始的20个字为读取PLC从40001开始的保持寄存器。
MODBUS配置为:PLC配置为从站,地址为3,通讯速率19200,无检验。

AZX212389110 发表于 2020-1-6 09:42:38

楼主,您好
   可以参考以下链接里面的资料,有PLC使用专有协议与迪文触摸屏通讯的一些使用方法。
   http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=1045&highlight=PLC

xiaopuml 发表于 2020-1-6 10:52:39

这个我已经看过了,有些可能理解不对,所以需要你们指点一下这个项目中存在的问题,我好知道从何处着手啊

Chally 发表于 2020-1-6 15:25:34

楼主,你应该是从机寄存器地址没找到,最后一条指令是 1200开始的20个字为读取PLC从40001开始的保持寄存器,0001那里应该要写9C41对应40001地址。另外2个也要找到对应的16进制地址后才对应的上。如下链接是和西门子PLC通信的例子,您可以参考。PLC例程:迪文屏与西门子PLC软硬件连接指南
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=49&fromuid=52
(出处: 迪文科技论坛)

xiaopuml 发表于 2020-1-6 16:01:38

Chally 发表于 2020-1-6 15:25
楼主,你应该是从机寄存器地址没找到,最后一条指令是 1200开始的20个字为读取PLC从40001开始的保持寄存器 ...

多谢!我去试试,但你给的例子我看了好多遍,都没在22文件里面看到1C000H开始的配置,上面根本没配置。

1060253170 发表于 2020-3-20 15:28:47

老铁,你搞好了没?可否交流一下

integer_32 发表于 2022-1-20 11:10:08

1060253170 发表于 2020-3-20 15:28
老铁,你搞好了没?可否交流一下

有处理不了的问题,可以去QQ(4000189008)上找客服,给您提供下解决方法

怀工 发表于 2022-2-4 16:44:52

楼主,和200PLC通讯简单呀,自由口程序写,不复杂。

清水楼台 发表于 2024-2-27 16:42:13

怀工 发表于 2022-2-4 16:44
楼主,和200PLC通讯简单呀,自由口程序写,不复杂。

怀工,难者不会会者不难:'(
页: [1]
查看完整版本: 【提问】请教迪文屏连接西门子PLC问题,