YFY 发表于 2020-4-16 11:53:10

【提问】关于初始化后不赋初值数据混乱的问题

我下载了论坛里一个温控器的程序,KEIL的,经常发现,一些数组或者变量在创建的时候直接初始化了例如:u8 a={0x01,0x02};b=0;
这些数组和变量如果没有在程序开始之后重新赋初值的话,又会填充乱码,不知道这是什么原因,正常情况下初始化的赋初值不应该是有效的吗

小小怪将军 发表于 2020-4-16 15:09:36

楼主,可以关闭22.bin的初始化配置,这样就不会出现随机值了,如果是读写了数据库出现随机值也是正常的,因为数据库本身就不是空的,需要用lib来清空的.

YFY 发表于 2020-4-16 15:28:20

小小怪将军 发表于 2020-4-16 15:09
楼主,可以关闭22.bin的初始化配置,这样就不会出现随机值了,如果是读写了数据库出现随机值也是正常的,因 ...

我是用KEIL4写程序的,那个清空Flash的文件怎么用

小小怪将军 发表于 2020-4-16 16:40:10

YFY 发表于 2020-4-16 15:28
我是用KEIL4写程序的,那个清空Flash的文件怎么用

楼主,您这个初始值乱的修改一下启动文件就行了。

YFY 发表于 2020-4-16 16:43:52

小小怪将军 发表于 2020-4-16 16:40
楼主,您这个初始值乱的修改一下启动文件就行了。

我从来没见过这个文件,我是用KEIL4编程的,不使用迪文的C编辑器,除了屏幕的几个文件就下载一个BIN文件,没有下载过其他文件

小小怪将军 发表于 2020-4-16 17:34:21

附件就是启动文件,您吧我上面发给您的代码复制到这个里面全部替换掉。这个是连接是关于T5L KeilC51开发环境搭建及Keil工程模板的建立http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.p ... =%E7%8E%AF%E5%A2%83,您可以参考下。

YFY 发表于 2020-4-16 17:55:37

小小怪将军 发表于 2020-4-16 17:34
附件就是启动文件,您吧我上面发给您的代码复制到这个里面全部替换掉。这个是连接是关于T5L KeilC51开发环 ...

flash芯片的随机值就是用这个文件来清空的吗,变量初值也是吗,CFG文件里不加载22文件的话屏幕里有些初始值是不是也没了

zach09 发表于 2021-12-17 08:38:40

关闭初始化配置后,那么 上电后初值会是什么?比如 按键控件,防止上电后就有个键值,被读到会执行不可预知的动作

Bensenl 发表于 2021-12-17 08:39:17

zach09 发表于 2021-12-17 08:38
关闭初始化配置后,那么 上电后初值会是什么?比如 按键控件,防止上电后就有个键值,被读到会执行不可预知 ...

您好,全部是0

zach09 发表于 2021-12-17 09:06:41

Bensenl 发表于 2021-12-17 08:39
您好,全部是0

1、按键返回   初值可以在 dgus 设置初值么   没找到
页: [1] 2
查看完整版本: 【提问】关于初始化后不赋初值数据混乱的问题