TNT 发表于 2020-9-5 23:34:02

【提问】买的新屏485通讯不上(TC040C11U04)

在迪文官网淘宝店买了TC040C11U04这款屏,程序之类的什么都没动,就准备先试下485通讯功能的。结果一直通讯不上。接线都没问题。看这是PC发的串口数据。发了就没有回的数据。求各位指导?最想确认的是出厂默认程序到底有没有485功能(modbus slave)???

TNT 发表于 2020-9-6 20:39:50

陆陆续续折腾快1个星期了,客服总是给我发出厂程序,我都试了,还是没用。这个出厂默认情况下,到底支持不支持485接口modbus slave?需不需要做一些什么特殊处理,比如修改配置文件之类的。本人新手,目前只想把这个产品用485演示下效果。第一次遇到这种使用出厂默认程序通讯不上的情况:L求助各位大牛解答,谢谢。

hao8584 发表于 2020-9-7 10:17:12

TC040C11U04这款屏出厂接口就是485,同时里面程序设置是Modbus slave模式,按照资料的说明去读就可以,我之前测试过OK的。你是拿电脑转的485接口测试的吗,可以对比看看转接板是否有异常?

TNT 发表于 2020-9-7 10:23:22

hao8584 发表于 2020-9-7 10:17
TC040C11U04这款屏出厂接口就是485,同时里面程序设置是Modbus slave模式,按照资料的说明去读就可以,我之 ...

是的   我是拿转接板测的。转接板换了两个,都不行。后来用自己的主控板写了个临时程序使用485通讯方式试了,也是没有数据回复,但是用串口监控主控板是有数据发出来的。

hao8584 发表于 2020-9-7 11:53:24

TNT 发表于 2020-9-7 10:23
是的   我是拿转接板测的。转接板换了两个,都不行。后来用自己的主控板写了个临时程序使用485通讯方式试 ...
那你再看看波特率什么的有没有异常等,我这里直接连接使用DWIN最新的程序下载进去就OK,测试如下。 测试的出厂文件DWIN_SET - 48480V2B主板 V2.1-20191017。

TNT 发表于 2020-9-7 21:54:00

谢谢 在各位帮助下问题解决了。换了新屏用上面的程序更新了下就好了。感谢

BOBO 发表于 2020-9-13 19:32:02

22文件里没有开串口,要配置下

18746613362 发表于 2020-11-3 09:43:23

hao8584 发表于 2020-9-7 11:53
那你再看看波特率什么的有没有异常等,我这里直接连接使用DWIN最新的程序下载进去就OK,测试如下。 测试的 ...

您好,有没有tc041c11u04的主板文件?我的这个也是没反应

18746613362 发表于 2020-11-3 10:35:36

BOBO 发表于 2020-9-13 19:32
22文件里没有开串口,要配置下

请问一下,这个怎么配置呢?

integer_32 发表于 2022-6-6 09:58:46

18746613362 发表于 2020-11-3 10:35
请问一下,这个怎么配置呢?

下载出厂的工程就是modbus 通讯模式
页: [1]
查看完整版本: 【提问】买的新屏485通讯不上(TC040C11U04)