dwinForumAdmin 发表于 2021-8-20 21:08:59

【开源】T5L空气净化器方案

T5L空气净化器方案

(1)方案简述原理:通过I/O加定时器中断模拟PWM信号输出,控制风机的转速;通过多路串口连接各类传感器实现数据采集显示。组成:空气净化器方案由控制主板和DT30103302002A新风智能屏组成。功能:可以实现CO2、PM2.5、TVOC、CH₂O、温湿度数据采集显示和控制的主要功能。特点:具有集成各类传感器接口、高品质语音提示、通过迪文云在移动端控制操作的特点。应用场景:新风类型产品均可使用此方案。
(2)开发思路①拿到屏+主板后进行初步调试,了解屏的基本功能。迪文可提供屏+主板,也可以提供传感器。②参照DEMO使用DGUS软件进行初版方案开发,了解使用了哪些控件,并调试初版DEMO。③复杂逻辑功能可进行二次开发,迪文可提供传感器各接口模块协议程序,也支持使用其他型号传感器。④后期优化调试。
(3)引脚接口DT30103302002A新风7寸80480分辨率智能屏引脚接口如下:

接口序号接口说明
仿真器接口01#用于OS核程序仿真,注意选择OS核JTAG。
I2C传感器接口02#I2C传感器接口可连接通讯方式为I2C的传感器,目前包括温湿度传感器(ZS05)
JTAG选择03#ON=GUI JTAG;OFF=OSJTAG。
SD卡接口04#用于程序以及DEMO的下载。
控制板排线接口05#控制板排线接口与屏幕排线接口通过FCC16-1.0异测线连接。
扬声器接口06#扬声器接口用于连接喇叭实现语音播报。
电源接口07#屏幕电源接口,供电电压6-36V。
串口408#4路串口接口连接串口输出数据的传感器,包括:语音模块VDM-10、五合一盒子或定制集控、CO2传感器(Z19B)、CH2O传感器(ZE07,ZE08)、TVOC传感器(ZP16)、PM2.5传感器(ZH03B)、温湿度传感器RD7021。
串口509#
串口210#
串口311#
串口2扩展485接口12#RS485通信。
WIFI接口13#WiFi接口连接迪文WiFi模块后,支持迪文云后台管理以及迪文APP控制。

AIREC控制主板接口如下:
接口序号接口说明数据说明
220V电源输入接口01#AC 220V电源输入接口6.3mm插片*2/6.3mm insert*2
12V供电接口02#DC 12V不带开关供电接口2PIN_3.81mm*2(不带开关/NO switch)
03#DC 12V带开关供电接口2PIN_3.81mm*2(带开关/Band switch)
5V供电接口04#DC 5V不带开关供电接口2PIN_3.81mm*2(不带开关/NO switch)
05#DC 5V带开关供电接口2PIN_3.81mm(带开关/Band switch)
屏幕排线接口06#通过16PIN排线连接控制板与屏16PIN_1.0mm
进风机接口07#进风机接口6PIN_3.81mm*2
排风机接口08#排风机接口6PIN_3.81mm*2
EC 220V 供电09#EC 220V 供电2PIN_5.08mm*2
排风阀接口10#排风阀接口3PIN_5.08mm
进风阀接口11#进风阀接口3PIN_5.08mm
电辅热12#电辅热功能接口2PIN_5.08mm
PE接口13#PE接口2PIN_5.08mm,6.3mm插片/6.3mm insert

(4)方案展示

liuquan3000 发表于 2021-10-8 16:53:35

请问下有背景图吗?谢谢

其乐融融 发表于 2021-10-8 17:04:16

liuquan3000 发表于 2021-10-8 16:53
请问下有背景图吗?谢谢
楼上附件DEMO下载里面有相关背景图片哦

liuquan3000 发表于 2021-10-9 10:06:34

其乐融融 发表于 2021-10-8 17:04
楼上附件DEMO下载里面有相关背景图片哦

谢谢,我看到了,我是想要纯的背景,可以自加工,另外,再请教下,UI用什么软件做的,挺好的,感谢

其乐融融 发表于 2021-10-9 10:46:20

liuquan3000 发表于 2021-10-9 10:06
谢谢,我看到了,我是想要纯的背景,可以自加工,另外,再请教下,UI用什么软件做的,挺好的,感谢 ...
纯的背景没有哦,只有DEMO里面的相关图片素材,我们有专业的美工做的UI图片。

liuquan3000 发表于 2021-10-9 17:50:30

其乐融融 发表于 2021-10-9 10:46
纯的背景没有哦,只有DEMO里面的相关图片素材,UI我们美工也是用的PS软件

谢谢!如果有就最好了。。。

168988 发表于 2021-10-9 19:05:15

楼主:您好,您这边看看这个图片可以吗?

JOJO 发表于 2022-2-25 17:57:48

代码有吗?

猪猪超人 发表于 2022-5-27 15:46:36

有5寸屏的demo吗?用的是5寸屏

Bensenl 发表于 2022-5-27 15:47:48

猪猪超人 发表于 2022-5-27 15:46
有5寸屏的demo吗?用的是5寸屏

十分抱歉,没有5寸的DEMO
页: [1]
查看完整版本: 【开源】T5L空气净化器方案