-|continue;|- 发表于 2022-3-30 12:55:52

【提问】关于迪文屏触摸间歇无响应的问题

1、屏型号:DMG12720T050_06WTC2、UI版本:T5L_UI_DGUS2_V41_20210821
问题描述:本人在使用这款屏过程中发现:有时点击屏幕按键没有响应,但过段时间可能又恢复正常了,也可能就一直卡死了;有时发现松手后按压效果还会停顿1s再切换页面;有时息屏后点屏不能唤醒,有时息屏可能自动点亮。
看早期有帖子说升级UI版本能解决,曾经试图升级到V47版本,导致屏没法点亮,重新更新为V41版本,貌似有改善,但还是时有发生。有人说可能是C程序卡死造成的,但观察到触摸失灵期间数据变量显示是正常的。试图在C中关闭DGUS读写后尚未试到触控无响应情况。

-|continue;|- 发表于 2022-3-30 13:01:30

请问:DGUS读写必须关中断吗?高频读写会影响触屏响应吗?多字节连续读写(1024)会影响触屏响应吗?

帅到爆 发表于 2022-3-30 14:04:12

-|continue;|- 发表于 2022-3-30 13:01
请问:DGUS读写必须关中断吗?高频读写会影响触屏响应吗?多字节连续读写(1024)会影响触屏响应吗? ...

T5L芯片中断应用中需要读写扩展SFR的话,主程序读写扩展SFR时必须关中断,不能嵌套。只要您发送的频率不超过屏自己的刷新率就行

-|continue;|- 发表于 2022-3-30 14:19:08

关中断可能可能影响定时器计时,我看官方提供的流程读写函数也没关开中断呀。关于读写频率,在手册上看到OS程序在每个DGUS周期(80/120/160/200ms)都运行一遍,应该读写频率影响不到刷新率吧?

luoyangdwin1 发表于 2022-5-30 09:01:49

楼主的源码发出来看看。
页: [1]
查看完整版本: 【提问】关于迪文屏触摸间歇无响应的问题