K2L 发表于 2022-3-31 23:29:44

【开源】桌面物联网时钟

【开源】桌面物联网时钟
先来一张图吧。主控采用ESP32,屏幕为DMG80480F043_01WTC,还有一个DS3231时钟模块

首先感谢迪文科技的这次试(bai)用(piao)机会,同时感谢(是谁都忘了不好意思啊哈哈哈哈时间有点长了),,,,,的推送。让我有幸看到并了解到迪文出了这样一款COF屏。当我拿到屏的那一刻,我第一感觉就是:天!这就是我要的产品,简直就是为我量身打造的!
实际上在此之前我就关注了迪文科技的串口屏,想要将其用到自己的一些作品当中。但奈何屏幕的价格始终居高不下,会在产品成本中占比太高;并且还伴随着整个屏幕尺寸大、厚度大等缺点,让我难以下手。直到COF屏的出现,我瞬间感到这些问题到得到了很好的解决。所以借着这次的活动,自己做出了一个物联网时钟。本来是计划做硬件PCB、外壳等,做成一个产品的样子,拿来就可以使用的那种。由于时间的原因,硬件上现在只是用模块搭建起来的。不过实际上是因为没啥动力(疯狂暗示哈哈哈哈)。
我要做这个还有一个原因就是因为性价比。相信不少小伙伴也看到了网上有很多网红摆件,这其中时钟更是频频出现。不过纵观这些时钟我发现了一些问题:要么使用的是点阵屏,显示的信息极少,驱动麻烦还不好看,最要命的是那种WS2812的电子屏工作时候的电流还不小;要么使用TFT彩屏,小的太迷你,大的又太贵,而且还没有触摸。综合考虑下,还是COF屏性价比高。。。。。。。。。哎不想写了,夜深了洗洗睡吧。这个项目看后面有没有时间吧。有时间再完善,总之我挺看好这个的。感兴趣的话也可以加入我的群一起交流:433214533,备注迪文开发者论坛。
最后再来看看吧:

K2L 发表于 2022-4-1 10:20:15

演示视频在这里https://www.bilibili.com/video/BV16Z4y1m7uq/
https://www.bilibili.com/video/BV16Z4y1m7uq/

K2L 发表于 2022-4-1 21:54:15

这里是这个项目的源码、库文件、屏幕工程文件和简单的一些教程,喜欢的小伙伴可以试着玩玩。有什么不懂的可以在群里问我

MAMI 发表于 2022-7-14 21:13:40

K2L 发表于 2022-4-1 21:54
这里是这个项目的源码、库文件、屏幕工程文件和简单的一些教程,喜欢的小伙伴可以试着玩玩。有什么不懂的可 ...

It is porfect bro

Wade 发表于 2022-7-17 13:54:27

挺好的,我感觉用esp32加lvgl—2.8带触摸tft(¥25)也是不错的选择,对于这个工程{:3_41:}

K2L 发表于 2022-7-28 09:35:37

Wade 发表于 2022-7-17 13:54
挺好的,我感觉用esp32加lvgl—2.8带触摸tft(¥25)也是不错的选择,对于这个工程 ...

嗯这也是非常不错的想法,而且更便宜。不过这个项目主要是围绕迪文屏来的。用串口屏是因为界面开发相对简单,不用去敲代码。

K2L 发表于 2022-7-28 09:43:18

抱歉这个属实是拖了有点久了,PCB已经画好了。我还缺些材料暂时没找到不知道放哪了。我还需要画外壳。最后整理好就开源出来,预计会放在某创开源广场。喜欢的小伙伴可以小小期待一波。

crc_3c 发表于 2022-8-26 15:30:57

期待在开源广场项目中看到它的身影
页: [1]
查看完整版本: 【开源】桌面物联网时钟