zhangjifei 发表于 2022-4-26 09:15:00

【提问】我用的屏是DMT10600T070_A5WTC 我想按按键 发送:01 05...

我用的屏是DMT10600T070_A5WTC我想按按键 发送:01 05 00 05 FF 00 9C 3B   怎么实现?

Bensenl 发表于 2022-4-26 09:18:30

您好,请参考

gdchczd 发表于 2022-9-10 11:06:26

Bensenl 发表于 2022-4-26 09:18
您好,请参考

22文件配置成这样后,需要查询从机寄存器要怎么操作呢?比如查询功能码是03.

Bensenl 发表于 2022-9-10 20:12:53

gdchczd 发表于 2022-9-10 11:06
22文件配置成这样后,需要查询从机寄存器要怎么操作呢?比如查询功能码是03. ...

您好,使用链接中的Modbus程序,参考文档在22号文件的1C000行开始配置Modbus执行指令就行
【开发资料】T5, T5L 系列MODBUS_RTU 协议通讯 os源码-升级版
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=2809&fromuid=9946
(出处: 迪文科技论坛)

gdchczd 发表于 2022-9-11 16:04:38

Bensenl 发表于 2022-9-10 20:12
您好,使用链接中的Modbus程序,参考文档在22号文件的1C000行开始配置Modbus执行指令就行
【开发资料】T5 ...

这个文档里的modbus设置是在0x0088开始配置,而我现在的是在22号的E000开始配置的,这个有点不理解。
另外就是在E008开始的功能码设置为03,那假如有位数据需要查询,比如需要读线圈,那怎么实现01功能码的功能呢?

Bensenl 发表于 2022-9-13 09:00:49

gdchczd 发表于 2022-9-11 16:04
这个文档里的modbus设置是在0x0088开始配置,而我现在的是在22号的E000开始配置的,这个有点不理解。
另 ...
您好,使用下方链接中的Modbus程序,参考下方图片进行设置,就可以读取线圈
【开发资料】T5, T5L 系列MODBUS_RTU 协议通讯 os源码-升级版
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=2809&fromuid=9946
(出处: 迪文科技论坛)

gdchczd 发表于 2022-9-13 20:32:43

Bensenl 发表于 2022-9-13 09:00
您好,使用下方链接中的Modbus程序,参考下方图片进行设置,就可以读取线圈
【开发资料】T5, T5L 系列MODB ...

这个功能码改为01后,之前的03指令就没有了啊。如何才能实现读寄存器用03,同时读线圈又是01指令呢?两者不可以同时满足吗?

Bensenl 发表于 2022-9-14 08:42:05

gdchczd 发表于 2022-9-13 20:32
这个功能码改为01后,之前的03指令就没有了啊。如何才能实现读寄存器用03,同时读线圈又是01指令呢?两者 ...

第一条指令从0x1C000位置开始,第二条指令从0x1C010开始,依次往下,参考指令格式进行配置就行

gdchczd 发表于 2022-9-14 20:39:38

Bensenl 发表于 2022-9-14 08:42
第一条指令从0x1C000位置开始,第二条指令从0x1C010开始,依次往下,参考指令格式进行配置就行 ...

我的意思是,22号文件只能定义一个功能码,比如03,而下位机有的数据需要01功能码读,有的需要03功能码读,这个怎么能实现呢?

smile 发表于 2022-9-14 20:46:54

gdchczd 发表于 2022-9-14 20:39
我的意思是,22号文件只能定义一个功能码,比如03,而下位机有的数据需要01功能码读,有的需要03功能码读 ...
您好,直接在22文件的1c000位置开始,根据需求配置多条指令即可,比如1c000位置开始配置01读指令,1c010位置配置03读指令,以此类推,后面1c020,1c030......配置您需要的其它指令就可以了,会按照顺序,循环不断的执行22文件中所有指令,只需在0x1c000位置开始依次配置好指令,01和03功能是可以同时满足
页: [1] 2
查看完整版本: 【提问】我用的屏是DMT10600T070_A5WTC 我想按按键 发送:01 05...