dingyu000111 发表于 2022-10-26 14:07:12

【开源】基于COF屏开发的供水设备

论坛中很多大佬都可以基于T5L芯片设计一款对应的触摸屏,硬件技术上相对成熟,但是涉及面板安装,触摸等工艺,往往都是比较麻烦。然后COF屏出现得意义显得重大,一方面非常适用T5L初学者,降低开发难度,另外一方面硬件成本比较低,集成比较快。案列分享:DMG80480COF_TR+底板硬件。系统总览:

AD部分:
AD主要采集常规得4-20MA0-5V得传感器,把电压电流型转为0-3V得电压,经过AD计算就可以获取对应的传感器数据

DA部分:
DA主要采用pwm控制模拟电压,经过运放输出0-10V得控制信号

IO输入部分
IO主要光耦输入,T5L检测对应得电平变化即可

IO输出部分
IO主要达林顿管输出控制继电器,IO控制高低电平

RTC部分
RTC主要采用RX8130,2线通讯,节约资源

485部分
主要采用硬件控制发送接收引脚,节约资源

PID部分
主要采用位置式PID算法,输出做限幅,注意积分项饱和,结果给PWM控制模拟电压

自动启动压力
根据时间自动设置启动压力得代码

剩余部分参考附件图片工程和代码。代码:
界面:
视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1Fd4y117bh/
https://www.bilibili.com/video/BV1Fd4y117bh/

独特丶小白 发表于 2022-11-26 17:40:17

点赞。

dingyu000111 发表于 2022-11-27 09:59:30

独特丶小白 发表于 2022-11-26 17:40
怎么下不了了?

抱歉,晚点重新上传一次

dingyu000111 发表于 2022-11-28 09:12:30

dingyu000111 发表于 2022-11-27 09:59
抱歉,晚点重新上传一次

已经修改好了,请再试一下:handshake

独特丶小白 发表于 2022-11-28 09:13:57

请问一下楼主方便给我发个控制图标变量的显示的代码吗?或者直接把代码贴出来。请问怎么去写呢?我在论坛没找到一个这种教程。比如我发的数据是小于10是显示图标变量里的1图标。数据大于10就显示图标变量里的0号图标。如果方便的话就谢谢了

dingyu000111 发表于 2022-11-29 17:12:49

独特丶小白 发表于 2022-11-28 09:13
请问一下楼主方便给我发个控制图标变量的显示的代码吗?或者直接把代码贴出来。请问怎么去写呢?我在论坛没 ...

你把对应的变量地址的数据处理下小于10认为0大于10认为1,可以再映射一个新的变量地址,刷新显示

zhanggenghua 发表于 2023-7-21 14:58:16

画面里是不是还有些功能没有包含在工程里面,好像没有下面那个板子的工程。

dingyu000111 发表于 2023-7-21 17:33:18

zhanggenghua 发表于 2023-7-21 14:58
画面里是不是还有些功能没有包含在工程里面,好像没有下面那个板子的工程。 ...

是的哇,板子得工程忘记上传了,都是基本的电路
页: [1]
查看完整版本: 【开源】基于COF屏开发的供水设备