Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 11:50:52

【提问】DMG48270F043_01WTR小字库显示乱码

我根据网上的帖子进行配置后一直乱码,请问什么原因

helloworld 发表于 2023-2-7 11:54:22

自己做的小字库,显示文本,字符的编码有变化

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 11:58:35

helloworld 发表于 2023-2-7 11:54
您的29是灰度小字库,需要用DGUSII文本显示控件显示

就是文本显示控件啊

168988 发表于 2023-2-7 13:16:10

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 11:58
就是文本显示控件啊
您好,您这边可以参考这个小字库的链接,检查是不是您的指令发送错误导致的:可以试试这条指令:5A A5 07 82 1008 A1A1 A1A2
    http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... %93&_dsign=13942cc9

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 13:27:41

168988 发表于 2023-2-7 13:16
您好,您这边可以参考这个小字库的链接,检查是不是您的指令发送错误导致的:可以试试这条指令:5A A5 07...

我用的是C51开发方式,不是串口的方式

168988 发表于 2023-2-7 13:49:17

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 13:27
我用的是C51开发方式,不是串口的方式

这边和C51开发方式无关,您这边也可以C51代码里面写入显示的字库的代码;这边自定义的字库编码方式固定从A1 A1开始往后排列,所以您这边要记住自己的字库的顺序

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 15:33:15

168988 发表于 2023-2-7 13:49
这边和C51开发方式无关,您这边也可以C51代码里面写入显示的字库的代码;这边自定义的字库编码方式固定从 ...

我懂了,不能输汉字,只能从固定A1A1开始

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 15:37:54

168988 发表于 2023-2-7 13:49
这边和C51开发方式无关,您这边也可以C51代码里面写入显示的字库的代码;这边自定义的字库编码方式固定从 ...

A1A1   A1A2后面的就是A1A3吗,A1A1到FFFF吗,还是什么

Dai2816130749 发表于 2023-2-7 15:43:46

是的,依次排列就行

Mr.wang@139 发表于 2023-2-7 15:45:12

Dai2816130749 发表于 2023-2-7 15:43
是的,依次排列就行

非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 【提问】DMG48270F043_01WTR小字库显示乱码