rcandw 发表于 2023-5-28 17:21:13

【提问】更换icl文件后黑屏

之前我想替换文件的底图,所以我画了一个相同分辨率的图,用它生成了icl来替换之前的icl,但是更换后,屏幕上电会黑屏,有背光。

我换用之前的图片,重新生成icl,替换进去还能正常使用,请问一下这个底图的更换有什么讲究么

Dai2816130749 发表于 2023-5-28 18:08:27

你的屏的型号发一下,背景原图片要从00开始命名再去生成icl

rcandw 发表于 2023-5-28 18:24:25

Dai2816130749 发表于 2023-5-28 18:08
你的屏的型号发一下,背景原图片要从00开始命名再去生成icl

型号是EKT070C

rcandw 发表于 2023-5-28 18:26:40

Dai2816130749 发表于 2023-5-28 18:08

从0编号是这样操作么

helloworld 发表于 2023-5-28 18:30:40

是的,保证是数字开头就行

rcandw 发表于 2023-5-28 18:40:17

helloworld 发表于 2023-5-28 18:30
是的,保证是数字开头就行

可是为什么会出现换完以后黑屏的问题呢,修了一天快枯了

rcandw 发表于 2023-5-28 18:46:53

我尝试了一下,发现只有我ps做的那张图不能放进去,其他的截图之类放icl都是可以正常工作的

dw涂涂 发表于 2023-5-28 18:58:44

您看下这张图片是否是24位色的,选中图片-右键-属性-详细信息 可以查看图片位色。如果不是24位色,建议转换一下。

rcandw 发表于 2023-5-28 19:03:41

dw涂涂 发表于 2023-5-28 18:58
您看下这张图片是否是24位色的,选中图片-右键-属性-详细信息 可以查看图片位色。如果不是24位色,建议转换 ...

可以顺便问一下,为什么看别的帖子说不推荐用png格式么,我这里jpg和bmp都试过了

dw涂涂 发表于 2023-5-28 19:35:38

rcandw 发表于 2023-5-28 19:03
可以顺便问一下,为什么看别的帖子说不推荐用png格式么,我这里jpg和bmp都试过了
...

支持png格式的底图,但是一般是用jpg或者bmp格式,您可以转换一下试试看能否正常。
页: [1]
查看完整版本: 【提问】更换icl文件后黑屏