迪文科技论坛

搜索

关于DGUS环境下T5L开发遇到的问题

新手上路

年前购入一块DMG85480C050_03W,打算假期间做一些储备。
但是在过程中遇到一些问题,不知道大家有没有遇到的,并且如何解决的??

1:变量数据录入模块加载后,输入的数据变量类型为:
选择超长整数。
进入数据显示模块

同样选择超长整数(这里有个问题就是明明内部有双精度浮点的选项,但是输入模块里就没有这个值)
键盘什么全部设置好后,输入-3.
数据在屏幕上显示为:68.0656。(限制了2位整数跟4位小数)
这个显示数据直接让我迷惑了一阵。最后调出屏幕内部的寄存器列表才发现:

我的数据存储地址为1000.结果实际存入的值少了一个字!说好的超长整数8字节,但是最高位的两个字节是0。
手动通过SP命令改写1000开头的两个字节为0xFFFF才正确显示。但是这个问题,在实际应用中如何使用呢????
想知道哪里的操作不规范会引发此类问题????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

2:键盘输入小数不成我就试着用+-输入。
然后又遇到了问题。
之前的开发知道了迪文虽然不支持浮点数录入但是可以设置整数位、小数位来定点记录小数
所以选择了长整数(我要2位整数4位小数)来进行+-调节录入。
+-没有任何问题。
但是在上下限制上面。
只能到-32768~32767···············
也就是+-调节模块只能录入2字节的数据长度·············
唯一的好消息是这个+-显示是对的,没有像问题1里面的高位缺位的问题,虽然它一共也没有多少位。
除此之外,录入时候的位控制我目前也没有玩通,只能最低位++,,,,努力中。。。。。

新手上路

Tank543 发表于 2020-2-6 15:49
2:键盘输入小数不成我就试着用+-输入。
然后又遇到了问题。
之前的开发知道了迪文虽然不支持浮点数录入但是 ...

+-增量调节又发现一个问题,我通过串口修改了对应地址数据为数据上限,再触发一下--后,数据没有-1个单位。而是直接跳到0附近的一个值(不知道关联逻辑)。。。。。

论坛元老

Tank543 发表于 2020-2-6 15:55
+-增量调节又发现一个问题,我通过串口修改了对应地址数据为数据上限,再触发一下--后,数据没有-1个单位 ...

楼主您的增量调节具体设置界面可以截图给我看看吗?设置的步长,上下限分别是多少呢?