迪文科技论坛

搜索

【提问】T5L1开发初学者心得与问题(1),高手敬请一笑而过

注册会员

购买了开发板“EKT043 迪文T5L1开发评估板 开发板”,对于串口疑惑很多。自行测试。
用DGUS Tool V7.597做的DGUS2工程,SD卡加载进。。
利用USB-232TTL,检测板子的板子上的RX2(IN)、TX2(OUT),得到了相关的数据。。
结论:T5L1运行DGUS2工程,通过UART2通信。。
请教高手: 利用T5L1做了板子,加上SD接口,,可以直接运行DGUS2吗??、谢谢

金牌会员

烧入DGUS2的内核程序就可以。

金牌会员

希望有详细说明

注册会员

我读了“迪文 T5L ASIC应用开发指南.pdf,,EK043使用说明.doc”,,没有找到烧入DGUS2的内核程序的办法。。麻烦高手指点一下。。谢谢

中级会员

您好,烧录内核文件,就是只放内核文件到DWIN_SET文件夹里。然后把DWIN_SET文件放到SD卡里,再插到EK043里烧录进去就可以了。

中级会员

lwqlwq2000 发表于 2020-4-19 10:36
我读了“迪文 T5L ASIC应用开发指南.pdf,,EK043使用说明.doc”,,没有找到烧入DGUS2的内核程序的办法。 ...

内核文件您用SD卡更新进去即可的。
将内核文件单独放到DWIN_SET文件夹中,然后用SD卡烧录。

注册会员

lwqlwq2000 发表于 2020-4-19 10:36
我读了“迪文 T5L ASIC应用开发指南.pdf,,EK043使用说明.doc”,,没有找到烧入DGUS2的内核程序的办法。 ...

你是要把DGUS软件做的工程写到屏里吗,我也是刚入手,也遇到不少问题,虽然屏不一样,我用的屏是DMG80480L070_02WTR,但是我的过程你可以参考一下,希望能帮助你。  你要准备烧录的SD卡,不能大于16GB,我用的8GB;然后你必须要使用dos命令格式化SD卡,在附件的T5L应用开发指南里第三章讲SD卡有说明。

然后,我这个屏是要先单独烧T5L_UI_DGUS2(也在附件里),然后才能烧录DGUS工程文件。
  这里需要注意的是,所有要下到屏里的文件,都必须放在SD卡,命名为“DWIN_SET”的文件夹里,读取不到其他文件夹文件
  一般必要的文件有,0_*.HZK(0#字库,基本字库),13_*.bin(触控配置文件,工程保存生成后自动产生),14_*.bin(变量配置文件,生成后也是自动产生),22_config.bin(22号配置文件),32_背景图片库.icl(这个是工程里的背景图片,用DGUS的ICL软件产生),40_图标.icl(图标库文件,也是用ICL产生)
  刚开始弄DGUS工程,基本上就是这些。然后把这些拷贝到SD卡的“DWIN_SET”文件夹里,下载到屏里就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

谢谢
   sugus_2009

高级会员

应该是这样:
单独购买迪文的T5L芯片加裸屏开发,芯片里面是空的,画完PCB后需要烧录UI的内核,用迪文的专用烧录器,pcb需要预设烧录焊孔,有这个内核的环境了才支持sd卡下载,包括cfg配置的显示屏, 都需要配置好才行。

注册会员

生命力157 发表于 2020-5-19 19:02
应该是这样:
单独购买迪文的T5L芯片加裸屏开发,芯片里面是空的,画完PCB后需要烧录UI的内核,用迪文的专 ...

谢谢!非常感谢!!谢谢!非常感谢!!