迪文科技论坛

搜索

【提问】T5曲线能把我的数据实时显示出来吗

注册会员

我需要在1秒内画完一个完整的波形(总计512个点),串口限制现在每次发送了32个点数据,T5曲线看起来会卡顿;还会出现丢失数据的情况(以延时50ms),4F 4B应答因需求已关闭;我想要的效果是数据一过来屏上就会有对应的曲线显示,我的数据也不应该有相应的40ms延时,而且不能丢失数据;我这边发送的数据就算用os延时分段给0310显示会流畅一点,但是这个曲线不是实时的。迪文串口能不能缓冲我发送过来的数据,就是在40ms内我可能发送了几次数据,但是那些数据不会丢失,然后还能完好的在屏上显示,使得跟示波器一样的效果,谢谢。

金牌会员

楼主如果不想回读检查是不是空闲的话,就不要直接写曲线缓冲区。

可以直接写到别的变量空间,然后写个OS程序:
(1)检查变量空间的数据更新,并缓存;
(2)检查曲线缓冲区可以写的时候,就把缓存的数据一次写入曲线缓冲区。

注册会员

qjhzh 发表于 2019-8-22 16:07
楼主如果不想回读检查是不是空闲的话,就不要直接写曲线缓冲区。

可以直接写到别的变量空间,然后写个OS程 ...

谢谢回答,那我写os分批延时处理吧。