迪文科技论坛

搜索

T5L屏使用竖屏工程需要偏转方向吗?T5L屏如何偏转90°使用

高级会员

T5L屏都可以设置成 0°/90°/180°/270°显示模式图片或图标,用户直接根据实际情况按照 UI 的分辨率设计,不需要处理成和屏的物理分辨率一致。
比如,把分辨率 800*480 的横屏竖用,设置显示偏转 90°,然后图片直接按照 480*800 分辨率设计即可。

根据液晶屏出厂的物理分辨率属性不同,可以分为如下两种情况:

1、例如: DMG85480C050_03WTR,出厂默认为物理分辨率 竖屏480×854,
如果需要00°竖屏使用,背景图片UI的分辨率设计需做成480×854,然后生成.ICL文件,选择在CFG文件0x05中修改上电显示方向例如:配置38,然后下载
如果需要90°横屏使用,背景图片UI的分辨率设计需做成854×480,然后生成.ICL文件,选择在CFG文件0x05中修改上电显示方向例如:配置39,然后下载。

2、例如: DMG48270C043_03WTR,出厂默认为物理分辨率 横屏480×272,
如果需要00°横屏使用,背景图片UI的分辨率设计需做成480x272,然后生成.ICL文件,选择在CFG文件0x05中修改上电显示方向例如:配置38,然后下载。
如果需要90°竖屏使用,背景图片UI的分辨率设计需做成272x480,然后生成.ICL文件,选择在CFG文件0x05中修改上电显示方向例如:配置39,然后下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

从0度转180度,就不用额外处理图片了,只需改下CFG。

注册会员

谢谢OK了

中级会员

请问老师,有没有DMG80480C043-01WN的CFG文件,可以发我一份吗?

高级会员

cszzl 发表于 2020-11-23 15:53
请问老师,有没有DMG80480C043-01WN的CFG文件,可以发我一份吗?

出厂工程的CFG,请查收。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

初八 发表于 2020-11-25 08:41
出厂工程的CFG,请查收。

谢谢你!

高级会员

DMG85480F050-01WTC按照这个方法改了不管用,用另存的方法,图片是横屏了,但触控不对了,我用的是横屏开发,郁闷

论坛元老

hillzhang2008 发表于 2021-11-13 19:23
DMG85480F050-01WTC按照这个方法改了不管用,用另存的方法,图片是横屏了,但触控不对了,我用的是横屏开发 ...

您好,T5L系列的屏不需要另存为,您把这个CFG文件下进去试下,如果还是偏转不了的话您把工程发我下,我帮您改

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

zhuliuqin123 发表于 2021-11-13 19:48
您好,T5L系列的屏不需要另存为,您把这个CFG文件下进去试下,如果还是偏转不了的话您把工程发我下,我帮 ...

直接黑屏了

论坛元老

您再试下这个

本帖子中包含更多资源

x