迪文科技论坛

搜索

【提问】抠图扣到1个像素了,为什么在显示屏上还有白边?

新手上路

求助。。请问为什么我用ps已经扣到1个像素的程度了,用的透明的背景。
在显示屏上面显示的图标,还是有白色的边?
btw,为什么用图片动画制作开机视频的时候,有一帧会出现卡顿现象?

版主

楼主用电脑自带的画图软件把图标原文件打开后放到最大,查看一下背景色,看是否全部纯色,如果不是的话用这个方法把图标处理一下后再使用。具体参考一下附图。
图片动画卡顿检查一下2个地方:是不是有两帧一模一样的图命名成不同的ID?是不是那一帧图片上多放置了一个图片动画的控件导致?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

赞!刚刚操作了下!

新手上路

Mona 发表于 2019-10-15 09:46
楼主用电脑自带的画图软件把图标原文件打开后放到最大,查看一下背景色,看是否全部纯色,如果不是的话用这 ...

谢谢!我发现问题1是因为我用ps把图标抠出来后,用了透明的底色,用黑色的背景就没有白框了。应该是软件自动透明化的时候处理透明背景出问题了。
问题2的卡顿是,屏幕的下半部分突然出现了一块别的图案,检查了一下没有相同的图案,也没有图片动画空间

版主

fxy5533 发表于 2019-10-15 10:51
谢谢!我发现问题1是因为我用ps把图标抠出来后,用了透明的底色,用黑色的背景就没有白框了。应该是软件 ...

将屏连接电脑发指令,切换显示动画的每一个页面,检查一下是不是这一帧图片没有下载完整,如果是就重新下载该图。

新手上路

Mona 发表于 2019-10-15 11:15
将屏连接电脑发指令,切换显示动画的每一个页面,检查一下是不是这一帧图片没有下载完整,如果是就重新下 ...

我之前好像用串口下载工具的时候,不小心在寄存器0xFF上写了东西,会不会是这个的原因。请问要这么初始化一下?

新手上路

Mona 发表于 2019-10-15 09:46
楼主用电脑自带的画图软件把图标原文件打开后放到最大,查看一下背景色,看是否全部纯色,如果不是的话用这 ...

然后我把中间有卡顿的动画删了之后,后面的动画直接停在了某一帧上。

版主

fxy5533 发表于 2019-10-15 16:00
然后我把中间有卡顿的动画删了之后,后面的动画直接停在了某一帧上。

楼主把型号给一下,我找个出厂工程给你恢复一下试试。或者把你工程传上来,我检查下是不是配置问题。

论坛元老

楼主,卡在某一帧不动了 ,是不是动画的开始页面和结束页面 没有设置正确, 或者结束的控件没有放在正确的页面上, 也会卡。

新手上路

Mona 发表于 2019-10-15 16:25
楼主把型号给一下,我找个出厂工程给你恢复一下试试。或者把你工程传上来,我检查下是不是配置问题。 ...

型号是DMG10600C070_03WTC,工程只需上传.hmi文件吗?