迪文科技论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dwinForumAdmin

【教学视频】位按钮教学视频

金牌会员

QQ
zwlalx 发表于 2023-10-8 16:45
那怎么实现我选择几个然后一起发数据而不是点一个发一个

你是有屏幕往串口同时发所有按钮的状态需求和用一个按钮改变所有位按钮状态(图片)的需求吗?
描述的不太理解,希望重新整理再描述一下。
二哲科技,欢迎联系,帮你解决问题,为你提供方案~
VX:erzhekeji
QQ:1002866443

论坛元老

zwlalx 发表于 2023-10-8 16:45
那怎么实现我选择几个然后一起发数据而不是点一个发一个

位变量的值本身可以换算成十六进制,您如果要控制多位,就将多位的值计算好,发送过去实现变化;
如果您要的是触摸控件不立即生效的话,就需要和目标显示控件地址不一样,通过程序读取对应的值,发送目标控件所在地址实现显示变化;
如楼上所言,您先明确一下需求先

注册会员

二哲科技 发表于 2023-10-8 19:31
你是有屏幕往串口同时发所有按钮的状态需求和用一个按钮改变所有位按钮状态(图片)的需求吗?
描述的不 ...

我有4个风机,风机下面有32个设备,我需要给4个风机去分配32个设备,如果第一个风机带32个设备我希望发下来的数据是FFFF FFFF 这样代表32个风机都为开,我希望要的效果是选择了设备32个数据一起下发

论坛元老

zwlalx 发表于 2023-10-9 08:56
我有4个风机,风机下面有32个设备,我需要给4个风机去分配32个设备,如果第一个风机带32个设备我希望发下 ...

2个字长数据的话,做个同步按压控件 做总开总关就好

金牌会员

QQ
zwlalx 发表于 2023-10-9 08:56
我有4个风机,风机下面有32个设备,我需要给4个风机去分配32个设备,如果第一个风机带32个设备我希望发下 ...

我假设如下,4个风机,每个风机有32个设备,那么需要32个位按钮,一共需要两个变量地址A和B(一个地址只有16位),位按钮按下或打开时,会改变变量地址A和B的值(可以选择值改变不自动上传),界面中存在一个确认按钮,在C51代码中监测确认按钮是否按下,如果按下则将变量地址A和B的数据从串口发送出去。
如果要显示4个风机状态。
方法1:可以做4个界面,每个界面有独立的变量地址A和B,这个方法比较繁琐。
方法2:做一个页面,按下风机x,修改变量地址A和B的值,四个风机的地址存在C51代码中。
方法3:也是一个页面,按下风机x,修改变量地址A和B指向的地址,这个可以不需要C51代码配合。
二哲科技,欢迎联系,帮你解决问题,为你提供方案~
VX:erzhekeji
QQ:1002866443