请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 256|回复: 21

【提问】DMG10600T101_A5WTC串口屏显示二维码与写入数据不一致

[复制链接]

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
发表于 2024-4-15 14:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
往0x7000 H这个地址里面写入了百度的官网地址,然后生成的二维码打开之后通过微信扫描二维码显示的内容与实际内容不一致。

写入的初值:68 74 74 70 73 3A 2F 2F 77 77 77 2E 62 61 69 64 75 2E 63 6F 6D 2F

但是通过串口查看接收的到数据为:

不知道为什么数据和我向这个地址写入的初值不一样。
则显示的二维码会立即更新,更新后的二维码是可以直接扫的。


求告知为什么我写入的初值与收到的数据不一样啊:


回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-15 15:02:26 | 显示全部楼层
由于论坛提问有字数限制,全部问题已公开:https://www.yuque.com/yuqueyongh ... 0mpggz1s?singleDoc# 《DMG10600T101_A5WTC串口屏显示二维码与写入数据不一致问题》
回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-15 15:27:45 | 显示全部楼层
语雀崩了,啊啊啊啊,问题没写完
回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-15 15:41:24 | 显示全部楼层
shine 发表于 2024-4-15 15:27
语雀崩了,啊啊啊啊,问题没写完

写完了问题,有没有大佬回答啊
回复

使用道具 举报

0

主题

60

回帖

477

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
477
发表于 2024-4-15 16:21:03 | 显示全部楼层
shine 发表于 2024-4-15 15:02
由于论坛提问有字数限制,全部问题已公开:https://www.yuque.com/yuqueyonghui6nztj/zdsvpk/tfvod48n0mpgg ...

0x7000的地址使用期间有没有相邻的地址被被使用过覆盖掉了之前的数据,覆盖可能有代码执行,22初始化文件自动加载,以及工程中其他控件使用相邻地址影响到,最后就是串口发送情况不对
回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-15 16:40:45 | 显示全部楼层
tianlan 发表于 2024-4-15 16:21
0x7000的地址使用期间有没有相邻的地址被被使用过覆盖掉了之前的数据,覆盖可能有代码执行,22初始化文件 ...

我地址换成6000还是一样
回复

使用道具 举报

0

主题

60

回帖

477

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
477
发表于 2024-4-15 16:46:57 | 显示全部楼层
shine 发表于 2024-4-15 16:40
我地址换成6000还是一样

试试22文件里写好载入试试
回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-15 17:41:37 | 显示全部楼层
tianlan 发表于 2024-4-15 16:46
试试22文件里写好载入试试

复制进去二维码都不显示了
回复

使用道具 举报

0

主题

505

回帖

3095

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3095
发表于 2024-4-16 08:38:17 | 显示全部楼层
shine 发表于 2024-4-15 17:41
复制进去二维码都不显示了

可以使用文本显示做初始值和二维码的变量地址一致,指令后面添加结束符号FFFF,然后支付宝扫描下,查看是否一致
回复

使用道具 举报

5

主题

20

回帖

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2024-4-16 09:17:46 | 显示全部楼层
168988 发表于 2024-4-16 08:38
可以使用文本显示做初始值和二维码的变量地址一致,指令后面添加结束符号FFFF,然后支付宝扫描下,查看是 ...

文本显示肯定不行啊,这样就乱了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2024-5-28 12:16 , Processed in 0.100181 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表