迪文科技论坛

搜索

【提问】转专业的小白求教...

注册会员

请问,用智能屏和PC以及单片机通信大概有哪些基础流程和步骤呢?下载一个烧录软件然后将程序写入单片机,在pc端用串口助手测试?真心求教,谢谢啦~

金牌会员

主楼:你好,这个视频您这边可以参考下,http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... &extra=page%3D1,讲述了我们屏如何开发,各个控件功能介绍。
         我们的屏可以与电脑通讯的,连接正确的电平,用调试助手可以在线测试。

你的问题在于读书不多而想得太多

注册会员

13975698988 发表于 2019-12-25 11:57
主楼:你好,这个视频您这边可以参考下,http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=277&extr ...

非常感谢您!现在还有一个小问题,我想通过变量的增量调节实现对某一个变量的某一位进行单独调节,请问可以实现吗?如果可以该如何实现?
比如,我要设置某仪器的工作电流,该变量是个四位的十进制数,原本只能一次增加或减少某个值,现在我想单独改变某一位比如个位或者千位的数值,请问如何实现呢?感激不尽!

金牌会员

您好,这用2中方法:
       第一种:做一个变量地址显示,4个增量调节按键,控制个十百千位控制。
       第二种:做4个页面,每次调动时,切到需要调节的页面进行调节
    希望能帮助您!
你的问题在于读书不多而想得太多