请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

搜索
楼主: dwinForumAdmin

【分享】基于T5平台DGUS屏的modbus开发心得

金牌会员

注意:
1、 Modbus的位(线圈)变量是按照LSB定义的,而T5平台modbus是按照MSB定义;

请问楼主,T5平台modbus能修改为LSB吗?这样定义不是更通用。

金牌会员

choraless 发表于 2019-9-28 11:36
注意:
1、 Modbus的位(线圈)变量是按照LSB定义的,而T5平台modbus是按照MSB定义;
请问楼主,T5平台modb ...

这个modbus协议其实是用OS汇编来实现的,迪文工程师现在是这样定义的。OS有源码,熟悉的话楼主可以自己试试改一下效果过来分享下

注册会员

我现在界面的都设计好了。密码什么的都是c编写的。modbus用汇编编写与c编写冲突了。有用c编写的modbus吗?用DMT48270C043_15WTZ1屏,还有一个问题就是串口2能不能用在modbus上面,控制器都是232串口。串口4的485需要转接口

金牌会员

串口2是固定了的只能使用迪文协议,如果要用modbus只能使用开放的串口4来自定义协议

新手上路

要实现modbus只能使用汇编吗?这个还真看不懂啊,还有其他方法吗,刚接触迪文屏

注册会员

您好,我用的屏是DMT10600C101_07WT. 烧录您提供的 实例文件 《T5-modbus10600分辨率界面配置例程》。但是不能像您视频教程中一样用 Modbus Slave 串口通讯上!

注册会员

跪求大佬指点。万分感谢 万分感谢。

金牌会员

是不是接的串口4,例程里面的文件都下载进去了吗?还有确认一下CFG配置文件是否有配置上电加载22文件。参考这个帖子http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... amp;_dsign=ca8bcca6

注册会员

“后面就是配置屏上的VP地址和MODBUS设备地址,通过这两个地址的配置,从而绑定了屏跟主板的数据交互,屏上的VP地址和modbus地址的数据交互,把屏上的VP地址值发送给modbus地址,或者把modbus地址的值读取回来放在VP地址里。”
请问这个怎么配置屏上的VP地址和MODBUS设备地址,有例子吗

金牌会员

xuhz 发表于 2021-11-24 14:10
“后面就是配置屏上的VP地址和MODBUS设备地址,通过这两个地址的配置,从而绑定了屏跟主板的数据交互,屏上 ...

http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... amp;_dsign=768a43dc

您可以参考这个链接,有DEMO 文档