请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

搜索

【教学视频】T5/T5L_DGUSII的modbus从机的实时曲线显示

超级版主

T5/T5L_DGUSII的modbus从机的实时曲线显示

本节课包含了从机模式实时曲线的设置、显示和清除演示。
教学视频:https://v.qq.com/x/page/j3077hm52sq.html

新手上路

QQ
你好,请问13 ,14那些配置文件在哪里下载?

超级版主

地震召唤师 发表于 2020-3-31 22:34
你好,请问13 ,14那些配置文件在哪里下载?

您好;13、/14文件是软件生成,路径在工程的DEIN_SET文件夹下。
http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... &extra=page%3D1

新手上路

QQ
十五 发表于 2020-4-1 10:11
您好;13、/14文件是软件生成,路径在工程的DEIN_SET文件夹下。
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod ...

谢谢还有个问题想请教一下,就是那个一条蓝色曲线和一条黄色曲线是怎么在一个界面上显示的呢?还有就是后面在串口上显示的那些指令是在22modbus slave里修改的吗?

超级版主

地震召唤师 发表于 2020-4-1 12:54
谢谢还有个问题想请教一下,就是那个一条蓝色曲线和一条黄色曲线是怎么在一个界面上显示的呢 ...

可以参照链接DEMO的控件设置,做了2个显示控件叠加在一起,通道设置不同。屏做从机接收主机发送的数据显示,22文件相应地址开启从机模式即可,不用配置指令。

新手上路

QQ
十五 发表于 2020-4-1 13:16
可以参照链接DEMO的控件设置,做了2个显示控件叠加在一起,通道设置不同。屏做从机接收主机发送的数据显示 ...

好的好的,谢谢

新手上路

QQ
你好, 我想请问一下,就是SD卡插入屏幕,蓝屏界面跳转end之后,拔了卡还是原厂自带的界面是什么原因呢?怎么样才能显示自己做的界面呢?

论坛元老

地震召唤师 发表于 2020-5-16 09:54
你好, 我想请问一下,就是SD卡插入屏幕,蓝屏界面跳转end之后,拔了卡还是原厂自带的界面是什么原因呢?怎 ...

您好,这个是您的工程没有烧录进去。需要检查一下您的工程,您具体是什么型号的屏呢?T5的屏注意用24位色的BMP图片,分辨率要和屏一致,要有0号图片,开机默认是0号图片,例如命名00_开机页面,01_功能页面,02_菜单页面  ....按顺序功能命名好。T5L的屏图片格式:Jpeg,分辨率要和屏一致,要有0号图片,开机默认是0号图片,例如:命名00_开机页面,01_功能页面,02_菜单页面  ....按顺序功能命名好。T5L软件生成好后命名32.ICL文件,共8MB,占32-63区间。屏只识别.ICL文件,这里就不要直接下载图片了。

新手上路

QQ
wyhmi 发表于 2020-5-16 14:13
您好,这个是您的工程没有烧录进去。需要检查一下您的工程,您具体是什么型号的屏呢?T5的屏注意用24位色 ...

十分感谢,是我图片编号从1开始,导致的问题,已经按照您的方法解决了

新手上路

QQ
您好,还有个问题想请教一下,就是我已经将程序烧录进去了,在DGUS Tool上也可以运行成功,但是在屏幕上,有一个基础触控按钮无法做到页面转换功能,并且触控按钮之后,当前页面的数字会剧烈跳闪,这是什么问题呢?该怎么解决呢?