请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
楼主: dwinForumAdmin

【转载】【01.教学视频】T5L C51开发环境搭建

  [复制链接]

0

主题

1

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2021-9-18 11:29:25 | 显示全部楼层
讲的太好了,迪文的资料太多太乱,这个视频帮了大忙,感谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

923

帖子

3588

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3588
发表于 2021-9-18 11:32:29 | 显示全部楼层
lovehealth 发表于 2021-9-18 11:29
讲的太好了,迪文的资料太多太乱,这个视频帮了大忙,感谢!

有不同的内核的产品,学习对应型号的资料就可以。
回复

使用道具 举报

7

主题

56

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2021-10-25 15:10:56 | 显示全部楼层
我只提一点,写函数有问题,这个问题现在修复了吗。
void sys_write_vp(u16 addr,u8* buf,u16 len)
{   
        u8 i;  
       
        i = (u8)(addr&0x01);
        addr >>= 1;
        ADR_H = 0x00;
        ADR_M = (u8)(addr>>8);
        ADR_L = (u8)addr;   
        ADR_INC = 0x01;
        RAMMODE = 0x8F;
        while(APP_ACK==0);
        if(i && len>0)
        {       
                RAMMODE = 0x83;       
                DATA1 = *buf++;               
                DATA0 = *buf++;       
                APP_EN = 1;       
                while (APP_EN == 1); //加这行,不然会可能导致卡死,数据出错等
                len--;
        }
        RAMMODE = 0x8F;
        while(len>=2)
        {       
                DATA3 = *buf++;               
                DATA2 = *buf++;
                DATA1 = *buf++;               
                DATA0 = *buf++;
                APP_EN = 1;       
                 while (APP_EN == 1); //加这行,不然会可能导致卡死,数据出错等
                len -= 2;
        }
        if(len)
        {       
                RAMMODE = 0x8C;
                DATA3 = *buf++;               
                DATA2 = *buf++;
                APP_EN = 1;
                while (APP_EN == 1); //¼ÓÕâÐÐ加这行,不然会可能导致卡死,数据出错等
        }
        RAMMODE = 0x00;
}
回复

使用道具 举报

0

主题

923

帖子

3588

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3588
发表于 2021-10-25 15:25:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 integer_32 于 2021-10-25 15:28 编辑
cuijia 发表于 2021-10-25 15:10
我只提一点,写函数有问题,这个问题现在修复了吗。
void sys_write_vp(u16 addr,u8* buf,u16 len)
{   

可否描述一下 具体的问题,不过这个代码进函数时好像并没有关闭中断。
回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
发表于 2021-11-2 17:16:14 | 显示全部楼层
Rebuild started: Project: template
Rebuild target 'TEMPLATE'
assembling STARTUP_M5.A51...
compiling main.c...
compiling sys.c...
linking...
LX51 LINKER/LOCATER V4.66.97.0 - SN: T1RMC-1K37VC
COPYRIGHT ARM Germany GmbH 1995 - 2019
@..\OBJ\template.lnp "..\OBJ\STARTUP_M5.obj",
"..\OBJ\main.obj",
"..\OBJ\sys.obj"
TO "..\OBJ\template"
PRINT("..\OBJ\template.map") REMOVEUNUSED
CLASSES (XDATA (X:0x8000-X:0xFFFF), HDATA (X:0x8000-X:0xFFFF))
******************************************************************************
* RESTRICTED VERSION WITH 0800H BYTE CODE SIZE LIMIT; USED: 036BH BYTE (42%) *
******************************************************************************
Program Size: data=11.0 xdata=12 const=0 code=834
*** ERROR L257: UNKNOWN
Target not created.
Build Time Elapsed:  00:00:01

报错了
回复

使用道具 举报

2

主题

613

帖子

3293

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3293
发表于 2021-11-22 08:52:54 | 显示全部楼层
许炳炼 发表于 2021-11-2 17:16
Rebuild started: Project: template
Rebuild target 'TEMPLATE'
assembling STARTUP_M5.A51...

这个报错是你keil没有激活成功,代码编译量有限制
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2021-11-22 13:01:52 | 显示全部楼层
很好,谢谢
回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
发表于 2021-11-24 14:15:33 | 显示全部楼层
zzs999k 发表于 2021-11-22 08:52
这个报错是你keil没有激活成功,代码编译量有限制

已解决,谢谢
回复

使用道具 举报

2

主题

613

帖子

3293

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3293
发表于 2021-11-24 14:19:40 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

14

主题

118

帖子

357

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
357
发表于 2021-12-1 11:04:19 | 显示全部楼层
您好,我想问下,51的程序可以通过JTAG进行下载吗,还是只能通过download for 8051软件转bin之后通过SD卡下载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2022-12-7 04:06 , Processed in 0.389179 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表