迪文科技论坛

搜索
楼主: dwinForumAdmin

【开发资料】T5动态曲线、 趋势图

金牌会员

您可以更新下附件中的内核试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

您好,我想请问一下,我尝试dgus加上曲线显示,然后发送指令,要怎么要变成曲线呢?我尝试下来都是折线。

金牌会员

Simon 发表于 2020-5-5 07:49
您好,我想请问一下,我尝试dgus加上曲线显示,然后发送指令,要怎么要变成曲线呢?我尝试下来都是折线。 ...

如果您设置的横轴间距比较大,那么显示的曲线就会像折线,如果设置间距一个像素点给一个数据,那么显示的就会是比较圆润的曲线

注册会员

DWINHMI 发表于 2020-5-5 13:03
如果您设置的横轴间距比较大,那么显示的曲线就会像折线,如果设置间距一个像素点给一个数据,那么显示的 ...

感谢您的答复,确实是采样率太低了,增加点的密集程度就可以形成曲线了。请问一下是否有一些曲线的素材,比如网格图,示波器那种的素材。

金牌会员

Simon 发表于 2020-5-5 18:21
感谢您的答复,确实是采样率太低了,增加点的密集程度就可以形成曲线了。请问一下是否有一些曲线的素材, ...

您好!
        像显示图片的话,一般都是自己做的哦!或者可以去百度查下看看!
你的问题在于读书不多而想得太多

新手上路

想问一下,如果曲线长度到了一定程度,它的刷新速度慢这个怎么解决?(我画的是四十个点的实时数据曲线,然后到一半的时候,发现这个刷新的速度慢了下来)

金牌会员

zju 发表于 2020-7-3 19:31
想问一下,如果曲线长度到了一定程度,它的刷新速度慢这个怎么解决?(我画的是四十个点的实时数据曲线,然 ...

随着点的增加,曲线写入的数据会越来越多也会占用缓冲区的空间,您可以尝试一下清除下通道数据 指令为 5AA5 05 82 0301 0000 (清除0号通道)

新手上路

xiaokrens 发表于 2020-7-6 11:58
随着点的增加,曲线写入的数据会越来越多也会占用缓冲区的空间,您可以尝试一下清除下通道数据 指令为 5A ...

清除了那之前的数据不是就没了吗?那曲线还这么连续起来

高级会员

zju 发表于 2020-7-6 17:05
清除了那之前的数据不是就没了吗?那曲线还这么连续起来

您好,之前的数据保存不了,数据保存在曲线缓冲区里面,可以读取调用出来,可以参考下。
http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... =%E6%9B%B2%E7%BA%BF
http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... =%E6%9B%B2%E7%BA%BF

注册会员

请问曲线是什么意思,曲线功能是什么功能