迪文科技论坛

搜索

【提问】我想用T5L芯片做电路板,怎么选择屏幕?

注册会员

怎么样接口的屏幕是合适的?准备用T5L做开发。
要用到2.8寸屏幕,迪文没有我想要的屏幕,我想自己选个,但发现接口种类很多,不知道怎么选。

论坛元老

液晶要用RGB 接口的, 没有的型号其实也可以找迪文定制的。

注册会员

integer_32 发表于 2020-6-3 10:59
液晶要用RGB 接口的, 没有的型号其实也可以找迪文定制的。

感谢,目前量不大,优先找已经有的。
找了一款,支持RGB接口。能帮看看合适吗。https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail

金牌会员

http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.p ... 3D1&_dsign=ac9a5d5d

楼主请找指南中已经写好尺寸和分辨率的屏幕来驱动。参考开发指南倒数第二页已经配好的显示屏配置

注册会员

qjhzh 发表于 2020-6-5 15:02
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.p ... 3D1&_dsign=ac9a5d5d

楼主请找指南中已经写好尺寸和分辨率的屏幕来 ...

谢谢,我看手册理解,尺寸没关系吧,屏幕分辨率低于800*600应该都支持。

金牌会员

神奇号1 发表于 2020-6-5 16:57
谢谢,我看手册理解,尺寸没关系吧,屏幕分辨率低于800*600应该都支持。

建议是找里面对应的分辨率和尺寸,去驱动时,配置文件有参数可以直接使用。 不同不确认是否有合适的配置参数去驱动,像这个2.8这个分辨率的没看到有对应的参数配置。

注册会员

qjhzh 发表于 2020-6-5 17:01
建议是找里面对应的分辨率和尺寸,去驱动时,配置文件有参数可以直接使用。 不同不确认是否有合适的配置参 ...

谢谢,2.8寸没有这个分辨率,但看到3.5寸里有,480*640,我折腾下。
我有些担心的是屏幕都有驱动IC,迪文自己屏的IC每一个都不一样,我选的这个ST7701不知道迪文支持不支持。

注册会员

您可以把TCON的配置放在OS核上自己写代码;然后CFG里面配置对LCD刷新时序就可以了。

高级会员

QQ
dwinrd3 发表于 2020-6-29 11:56
您可以把TCON的配置放在OS核上自己写代码;然后CFG里面配置对LCD刷新时序就可以了。 ...

兄弟,感觉您对这个T5L单片机很熟悉,刚才说的,有相关例程?

注册会员

TCON IC配置的例程,如果是迪文提供的屏幕,可以跟销售直接要源代码参考;如果其它供应商的屏,那就需要让供应商提供驱动,移植到OS核上去。