迪文科技论坛

搜索

【提问】T5 串口UART4的modbus问题

新手上路

请教一下,我买的是DMT10600T070_15WTR这个屏,淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 1761&_u=45qai7t3312
说明上是有外设串口模式是UART2,屏幕上有232和485接口排。
那么请问:
1.我想要设置UART4串口为MODBUS通讯,以MODBUS通讯的话,外接线的时候还是接屏上的232和485接口排吗?还是需要另外单独引线?
2.我设置成UART4串口为MODBUS通讯时,把22.bin文件配置为主机,波特率是9600(按照别人的帖子中配置的)。用串口助手按照9600通讯测试的时候,系统变量接口的指令发送命令不好使(如页面切换和亮度调节),进行串口通讯测试时无返回值;而用串口助手按照115200(屏里原来默认的波特率)通讯测试的时候,系统变量接口的指令发送命令,页面切换和亮度调节均好使,进行串口通讯测试时仍无返回值。这是咋回事?
3.22.BIN配置文件和CONFIG.txt文件,配置波特率的时候是以哪个为主啊?
4.设置为MODBUS通讯时,如果我迪文屏和PLC直接用232线连接进行点对点通讯的话,也需要设置主从关系吗?
5.我的这个屏是T5内核,应该参照哪个指南?T5L DGUS应用开发指南合适吗?

金牌会员

您好  您的型号只有串口2,没有串口4呢。该型号只能使用迪文协议

金牌会员

可以联系迪文的业务定制,串口4,Rs485 Modbus通讯

注册会员

shirap12peng 发表于 2020-6-4 18:27
您好  您的型号只有串口2,没有串口4呢。该型号只能使用迪文协议

确定吗 ,我的屏幕也是这个型号,屏幕上面引出来有a和b

论坛元老

860896829 发表于 2020-6-5 23:34
确定吗 ,我的屏幕也是这个型号,屏幕上面引出来有a和b

用的是什么型号 ?A和B就是485 的接口,