迪文科技论坛

搜索
楼主: dwinForumAdmin

【分享】T5L1 CAN接口程序参考资料

注册会员

可以请教一下就以这个demo为例我从外部发送来一帧CAN数据,具体的接收C语句可以写给我一下吗

注册会员

demo里面的CAN初始化的波特率各个值是怎么取的
while(!APP_ACK);
        DATA3 = 45;
        DATA2 = 0x87;
        DATA1 = 0x43;
        DATA0 = 0;                         //设置BRP=45,SJW=4,T0=8,T1=5,T2=4,波特率125K
        APP_EN = 1;

就是说SJW,T0,T1,T2,然后是怎么组合成DATA2,DATA1的,我好像加不出来这个结果

注册会员

您好,我想问一下,你是用什么软件写的?有用迪文的C编译器写过CAN通信程序?

金牌会员

yx41tyx 发表于 2020-1-2 20:36
您好,我想问一下,你是用什么软件写的?有用迪文的C编译器写过CAN通信程序?
...

C编译器不支持的,做的一个兼容OS伪汇编的版本。 需要用KEIL C51来写

注册会员

qjhzh 发表于 2020-1-3 09:22
C编译器不支持的,做的一个兼容OS伪汇编的版本。 需要用KEIL C51来写

非常感谢

新手上路

500K 波特率怎么设置

金牌会员

demo里面的CAN初始化的波特率各个值是怎么取的
while(!APP_ACK);
        DATA3 = 45;
        DATA2 = 0x87;
        DATA1 = 0x43;
        DATA0 = 0;                         //设置BRP=45,SJW=4,T0=8,T1=5,T2=4,波特率125K
        APP_EN = 1;

就是说SJW,T0,T1,T2,然后是怎么组合成DATA2,DATA1的,我好像加不出来这个结果

楼主,您好!
比如说SJW是4,换成2进制是100;T0是8,实际数据是8-1写到数据里面,换成2进制是0111。所以DATA2是100 0 0111也就是0x87,T1 T2同样是实际值减1,T1 和T2同样需要减一,5和4对应0X43,这些数据设计好后直接带入公式T0+T1+T2=CPU主频/(波特率*(BRP+1)*2)-4就可以了

高级会员

界面的文档能发出来参考一下吗?

注册会员

jianxin_05 发表于 2019-11-29 11:02
可以在请教一下就以这个demo为例我从外部发送来一帧CAN数据,具体的接收C语句可以写给我一下吗 ...

你好,现在能发送接收了吗

中级会员

楼主,请问有遇到看门狗20秒才溢出复位的BUG没?