迪文科技论坛

搜索

【提问】PC软件:DGUS ToolV7.383使用说明

中级会员

1、请问有PC软件:DGUS ToolV7.383使用说明书吗,
2、使用这个软件是不是先有素材图片,把素材图片导入软件里,这个软件各菜单功能才能用吗?
3、DGUS ToolV7.383这个软件本身不能设计屏的大小及各窗口及按键吗?须要在已有的素材上设计吗?
4、在DGUS屏上能不能实时显示测量数据,即LCD数码那种。测量的数据能否实现统计分析吗?
      我已经买了你们的屏,在看你们的材料,以上几条不清楚,望指点。

1万

管理员

1、请问有PC软件:DGUS ToolV7.383使用说明书吗,

答:软件本身鼠标挪动到相关的控件,会有控件的帮助提示,所有没有出具一份单独的一份说明书。此外还可以参考视频教学视频:
T5 DGUSII部分视频教学演示云盘链接下载: https://pan.baidu.com/s/1nqg8fgxr0wDZopia4QiYoQ 提取码: t5z5
论坛有视频教学链接资料查看

2、使用这个软件是不是先有素材图片,把素材图片导入软件里,这个软件各菜单功能才能用吗?
答:需要用户先做好对应屏幕的分辨率图片素材,素材图片做好之后先用DGUS ToolV7.383软件图片转换工具处理一下格式,
      新建一个文件夹,然后在这个文件夹里面新建工程,添加图片,然后设置各项菜单功能。(教学视频里面有详细讲解)
      图片、图标、键盘等功能确实是要在已有的素材上来设计,完全可以按自己喜欢的风格来做图,灵活、自由,界面设计风格多样化,可以充分展现用户的创意。

3、DGUS ToolV7.383这个软件本身不能设计屏的大小及各窗口及按键吗?须要在已有的素材上设计吗?
答:如果素材选用的分辨率不一致,可以选择分辨率之后另存为直接输出格式,不过宽高比例最好要一致,不然图片会压缩变形。

4、在DGUS屏上能不能实时显示测量数据,即LCD数码那种。
答:可以。DGUS屏的触控和显示类控件非常丰富,文本、数据、图标、动画图标、曲线、键盘、弹出菜单等等,软件支持预览,现有功能基本能满足大部分的需求。
测量的数据能否实现统计分析吗?
答:可以显示测量数据,出厂默认的是宋体字体,如果想显示其它字体,可以用点阵字库生成软件生成字库,生成时选择数码管字体或者其它字体都行。
      如果需要对数据进行统计分析,迪文屏的数据库地址通过系统变量接口读写功能。一般是客户用自己单片机发串口指令进行处理;也可以写迪文的os汇编程序处理
  (开发相关资料可以通过论坛资料下载获取,也可以找4000189008这个迪文的热线QQ去索要)

中级会员

Mona 发表于 2019-6-25 18:21
楼主,这个版本的软件,和之前的老版4.9软件功能设置基本是一样的,我这里有个4.9版本的学习视频网址,给你 ...

谢谢你的回答。
再问一下,要在屏上显示组合的窗口,比如显示测量的数据、显示前几次测量的数据、几次测量的统计结果平均值、最大最小值等。是不是把这些组合窗口先规划到第一个素材图片上。还是分别设计素材图片最后组合。

中级会员

dwinForumAdmin 发表于 2019-6-25 19:41
T5 DGUSII部分视频教学演示云盘链接下载: https://pan.baidu.com/s/1nqg8fgxr0wDZopia4QiYoQ 提取码: t5z5  ...

谢谢。最好有详尽的按条回答。

版主

shenyan2009 发表于 2019-6-26 09:16
谢谢你的回答。
再问一下,要在屏上显示组合的窗口,比如显示测量的数据、显示前几次测量的数据、几次测 ...

建议把这些组合窗口做在一张界面底图上。

中级会员