请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

搜索
楼主: 夫子

【开发资料】T5, T5L 系列MODBUS_RTU 协议通讯 os源码-升级版

新手上路

夫子 发表于 2021-1-18 07:57
我写的参考程序具备你的要求,第一条把设定数据上电发送标准打开即可。第3条没意义,参考程序有补发机制 ...

谢谢回复,原来的程序modbus是可以工作的。换你的升级版后,就不工作了。我用的是T5的屏,DMT80480T050 06WTR,是否是兼容性的问题?

高级会员

您好,
1、您是T5平台屏幕,波特率跟T5L平台波特率不同。其他都可以兼容。

2、还就是串口号,是不是正确的。
3、升级版跟原来的老版本22文件配置方法不同,请下载里面的开发说明手册。

4、升级版和V7  V8版的注意区别。

注册会员

楼主,第一次买迪文的屏,我的屏是T5屏,有几个问题:
1.我可以直接用“迪文屏OS版ModBus协议”这个附件里的“Modbus_Rtu_cs”这个DEMO吗?
2.你后面发上来的“Modbus_UART4_源码修改”这个附件,要怎么使用?
望解答

高级会员

LP_ming 发表于 2021-1-23 23:01
楼主,第一次买迪文的屏,我的屏是T5屏,有几个问题:
1.我可以直接用“迪文屏OS版ModBus协议”这个附件里 ...

文档压缩包中有说明文件
湖南迪弘科技有限公司
联系人:文彧15576128088
地址:迪文湖南科技园 5栋7楼

注册会员

夫子 发表于 2021-1-25 07:58
文档压缩包中有说明文件

压缩包的文件看了,所有的文档都是针对T5L的,那就是不能用咯。。。

注册会员

我在论坛上找到一个"UART4"的压缩包,里面的文件貌似是“T5_Modbus_V7”的OS,2019年的,虽然有点早,应该能用吧

新手上路

楼主好:我是新手,用的是DMG80480C070_06W这款串口屏,在PC机上用串口助手波特率921600借助HDL662K,可以实现正常通讯,因为要把这

款屏用在我自己做的PCB板上,RS232通讯,我知道这款屏是TTL电平,就买了RS232转TTL模块,想先在PC机上用串口助手试试,CFG改成

115200(我PCB主板波特率是115200),烧写到屏中,进行通讯实验,发现115200根本就不通,而921600是几次发送,才能有1次回复,很不

稳内定,与迪文客服联系,告知,这款屏的串口1,是定死的波特率921600,无法用CFG改波特率,只能换成串口2,让我参考这篇帖子。我看

完后感觉无从下手,不知道从串口1修改成串口2的流程是什么?我看4楼修改的步骤,不知道能不能用在我这里?怎么将修改后的文件整合到DWINOS里?问题总结:我这款屏串口1改成串口2需要改什么文件?用什么软件改? 谢谢!

高级会员

您好,这个裸屏串口1是实现工程下载的功能。就是跟SD卡一样的功能,下载系统文件,13触控文件,14显示文件,22初始化文件,32背景图片文件,48图标库文件,这些文件都可以用迪文_DGUS组态软件生成。然后您用下载工具接串口1下载进去即可。662K选择串口1短接。
2、接下来就是通讯,通讯就用串口2通讯进行通讯,走的是迪文协议82   83指令。串口2时,断开串口1,短接串口2.按照说明文档教程说明操作。
3、您的板子接的我们串口2上通讯即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

kehu20190527 发表于 2021-1-25 12:49
您好,这个裸屏串口1是实现工程下载的功能。就是跟SD卡一样的功能,下载系统文件,13触控文件,14显示文件 ...

大牛,厉害啊,直接换成串口2就行了,不用改任何文件,差点就放弃了。太感谢了!!!

新手上路

kehu20190527 发表于 2021-1-3 11:09
1、如何在加载了您的modbus情况下使用掉电保存数据的功能?设备只有串口4办法使用串口2
答:用串口4通信时 ...

掉电保存数据功能,需要单独更新固件吗?请问在哪儿能下载到?