迪文科技论坛

搜索
楼主: 夫子

【开发资料】T5, T5L 系列MODBUS_RTU 协议通讯 os源码-升级版

论坛元老

这些是屏的内核文件和os程序文件
只会hellowrold

中级会员

迪文显示屏做过几个项目了,但是第一次用显示屏的MODBUS模式,请问有详细的教程吗?论坛搜的好像都不是很系统。比如我买到的屏后究竟需要下载那几个文件?还有那个22文件详细配置过程?

中级会员

另外,这个帖子的第一帖和第二贴不是一个作者,他俩的帖子里的固件一样吗?

论坛元老

济南芯芯通 发表于 2023-5-5 22:33
迪文显示屏做过几个项目了,但是第一次用显示屏的MODBUS模式,请问有详细的教程吗?论坛搜的好像都不是很系 ...

您在二楼选择您对应需要的modbus协议下载就好,教程的话您可以先看下下面这个教学视频,本帖和教学视频两个帖子可以结合看

【视频教学】T5/T5L_DGUSII的modbus主机的配置
http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... 1&fromuid=50098
(出处: 迪文科技论坛)

金牌会员

wangyuxiang 发表于 2021-12-21 08:39
http://inforum.dwin.com.cn:20080/forum.php?mod=viewthread&tid=2810&highlight=modbus这是C语言的MODBU ...

这个C语言的MODBUS可以编译并烧录调试成功了,现在这个OS源码和这个有关系吗,怎么添加进去的。

论坛元老

C51 调试好了就可以了 ,这个OS 版本是用OS 汇编开发的。C51和OS汇编二选一即可

金牌会员

lijiayan 发表于 2023-5-15 17:05
C51 调试好了就可以了 ,这个OS 版本是用OS 汇编开发的。C51和OS汇编二选一即可 ...

OS版本我看文件里面有“数据交换指令”、“数据运算指令”等,C51我也想把接收到的数据处理一下,有没有相关的指导教程

论坛元老

xxx 发表于 2023-5-15 17:22
OS版本我看文件里面有“数据交换指令”、“数据运算指令”等,C51我也想把接收到的数据处理一下,有没有 ...

C51的数据运算的代码写法是通用的,网上会有相应的教程。读写屏的变量地址就用相应的读写函数,源码里面有封装。

注册会员

夫子 发表于 2021-1-18 07:57
我写的参考程序具备你的要求,第一条把设定数据上电发送标准打开即可。第3条没意义,参考程序有补发机制 ...

设定数据上电发送标准打开即可  请问是哪里打开?是改 DWINOS_DWIN_T5L_ModBusV2.bin 还是更改22号文件? 如果数据是存储在从机内部。如何上电读取从机数据显示。

论坛元老

wenjin0386 发表于 2023-5-22 10:50
设定数据上电发送标准打开即可  请问是哪里打开?是改 DWINOS_DWIN_T5L_ModBusV2.bin 还是更改22号文件?  ...

楼主此处回复的是之前“触摸屏上电时从从机读全部数据”这个问题的实现,如果您也是的话,您需要配置的22文件,配置03指令来实现这个功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x