迪文科技论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 神秘の宅叔

【os范例】基于os演示用基本图形实现进度条功能

注册会员

你好,请问一下,我下面的OS代码应该没问题吧,怎么都切不到这个图形显示页面,屏就卡了呢,通过串口还能读到数据,但屏不工作了,切换不了页面了,能否帮忙指点一下,非常感谢!

LDWR    R116,0004H ;加载变量命令及固定不变坐标量,将R116=00,R117=04       
        LDWR    R118,0001H ;R118=00,R119=01表示填充1个矩形,矩形填充5a a5 11 82  

2000 0004  0001  001E 0096 01AE 00b4  F800  区域(30,150)(430,180)
        LDWR    R120,86  ;固定 左下角x坐标                        
                          ;LDWR    R122,400 ;固定 左下角Y坐标,作为x 变量

LDWR    R124,112 ;固定右下角x 坐标       
        LDWR    R126,412  ;固定 右下角Y坐标                               
                          ;LDWR    R126,184 ;固定 右上角y坐标递减
                         ;取x横坐标变化范围652-152=500,分成100等分,则变化量为5

即随着 0005的x 变化为30+5x
        LDWR    R128,001EH ;R128颜色代码的算法是1~100*655

LDWR    R140,3
        LDBR    R142,0,30 ;清零变量
        LDWR         R0,A012H
        MOVXR         R142,1,1
        ;DIV      R148,R140,1
        SMAC    R140,R142,R144 ;乘5,5*1001里的值+(R44致147)值给到(R44致147)

;LDWR    R106,1000      ; 给R106付值1000
        ;LDBR    R137,0,4
        ;DIV     R137,R100,1

LDWR    R150,412  ;右下角x坐标起始值
        SUB     R148,R144,R154 ;减411

MOV     R160,R122,2 ;R124右下角坐标x变化,递增        ;   

;LDWR    R0,5001H   ;描述指针控制位置数据变量显示的位置
        ;LDWR    R200,110
        ;MOV     R124,R202,2;什么是124,他里装的是什么值?
        ;MOVXR   R200,0,2

LDWR    R0,2000H   ;基本图形用来显示矩形填充的地址2000H
        MOVXR   R116,0,7

RET

注册会员

刘喜龙 发表于 2021-3-20 17:52
你好,请问一下,我下面的OS代码应该没问题吧,怎么都切不到这个图形显示页面,屏就卡了呢,通过串口还能读 ...

噢,我把SUB或DIV指令屏蔽就不会了,这是什么原因呢

论坛元老

刘喜龙 发表于 2021-3-20 17:53
噢,我把SUB或DIV指令屏蔽就不会了,这是什么原因呢

您好!这段代码卡死的问题解决了吗,如果没有解决,还请加QQ(778084980)提供完整代码,我这边看下,谢谢

超级版主

补充:
如果想实现环形进度条,建议做成图标显示,附件图标素材可以参考。

只需要设置好地址、图标控件的参数设置,

例如:
上限100,对应图标序号100
下限0,对应图标序号0

用户只需要对着变量地址赋值,即可显示图标进度
5A A5 05 82 VP 0064 显示100%

2023-01-31日功能增加:
补充:T5L DGUSII 显示变量控件增加了 0x23 进度条显示控件。(内核版本V6.0及以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

视频没法看啊flash不支持了都淘汰了

金牌会员

请问有C51的程序吗?

论坛元老

您好,C51版本的可以参考这个链接 http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... amp;_dsign=47635e1b

注册会员

wahaha 发表于 2019-8-13 09:27
这个历程是800*480的,86盒的分辨率和历程的分辨率对不上,所有您可以修改相关的分辨率后在下载测试。 ...

请问这个例程如果我要用来显示我的变化数值来显示这个进度该怎么改?不是按按钮跑进度条,而时由我的实时数据来显示进度

论坛元老

皓宇科技 发表于 2023-6-11 16:09
请问这个例程如果我要用来显示我的变化数值来显示这个进度该怎么改?不是按按钮跑进度条,而时由我的实时 ...

您好,有进度条功能可参考。
【教学视频】T5L进度条显示教学视频
http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... 7461&fromuid=74
(出处: 迪文科技论坛)

高级会员

QQ
很好的资料