请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迪文科技论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: T5L 视频屏 DGUS OS
查看: 187|回复: 7

【提问】有条件的按键功能如何实现

[复制链接]

1

主题

6

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2022-1-16 11:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,sos需要实现功能如下:1设备设置参数好了才能进行开关,否则点开关显示警告窗口;2设备开关打开的状态下,点设置项弹出警告窗口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

666

帖子

2784

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2784
发表于 2022-1-16 13:51:55 | 显示全部楼层
楼主的这个功能看起来需要在屏上编写OS程序或者单片机来判断状态
回复

使用道具 举报

4

主题

248

帖子

1482

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1482
发表于 2022-1-17 09:41:18 | 显示全部楼层
1,参数好了是什么情况可以详细描述么?
2,开关打开状态可以切换到另外一个页面,电机设置就弹出警告的页面。(变量图标显示或者直接翻页)
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2022-1-18 10:39:31 | 显示全部楼层
yx0100 发表于 2022-1-17 09:41
1,参数好了是什么情况可以详细描述么?
2,开关打开状态可以切换到另外一个页面,电机设置就弹出警告的页面 ...

1、参数好了是参数设置成功,在设置页设置好返回,设置参数回传上位机,可以上位机给设置成功标志。
2、因为一共有16路相同设备需要单独开关,设置。切换页面会比较多。
另外就是,因为16路的设置页面内容项目是相同的,如何不用每一路都建一个页面呢?
刚接触的新手,无从下手,谢谢了
回复

使用道具 举报

0

主题

424

帖子

3339

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3339
发表于 2022-1-18 10:40:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 Lreamy 于 2022-1-18 10:45 编辑
ctyuan 发表于 2022-1-18 10:39
1、参数好了是参数设置成功,在设置页设置好返回,设置参数回传上位机,可以上位机给设置成功标志。
2、 ...

不要每一路都建页面的话,就要自己写程序发指令区分好,建议还是做16个页面,用不同的地址简单一些
沧海横流,方显英雄本色。
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2022-1-18 10:46:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 ctyuan 于 2022-1-18 10:53 编辑
Lreamy 发表于 2022-1-18 10:40
不要每一路都建页面的话,就要自己写程序发指令区分好

只能这样啊,谢谢
另外设置那项,如何实现没有设置成功参数,点击设置直接进入设置页面,在开机状态下,点击弹出警告信息呢
回复

使用道具 举报

0

主题

424

帖子

3339

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3339
发表于 2022-1-18 10:51:51 | 显示全部楼层
ctyuan 发表于 2022-1-18 10:46
只能这样啊,谢谢
另外设置那项,如何实现没有设置成功参数,点击设置直接进入设置页面,否则弹出警告框 ...

这个也要写程序判断
沧海横流,方显英雄本色。
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2022-1-23 22:37:07 | 显示全部楼层
这个写程序判断状态是最容易解决的,也是最简单的方法
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|迪文科技论坛 ( 京ICP备05033781号-1 )

GMT+8, 2022-5-26 21:32 , Processed in 0.078078 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表