迪文科技论坛

搜索

【提问】关于Flash的问题

中级会员

请问两个关于硬件方面的问题:
1、Flash的大小为16M,用来存放图片,音乐,字库等,那可以用来存放图片的空间有多大呢?最多可以支持多少张图片来提供页面转换呢?
2、PCB上有扩展FLASH接口,好像还有三个位置,是不是自己焊接几个FLASH芯片就可以使用了呢?是否还需要进行软件修改进行固件更新后才能使用呢?

为什么T5L的存储空间还没有K600的存储空间大了呢?

论坛元老

1图片,音乐,字库共用16MB,16MB分为64个空间地址,每个空间大小256KB。命名ID0-63,根据你合成后图片ICL的大小来决定的,这个和图片分辨率和大小有关,你可以尝试合成下手边图片为ICL就知道了。
2.可以再焊接2个16MB的NOR_FLASH,最后一个接口是焊接NAND_FLASH的,你扩容前2个空间不用配置。后面NAND_FLASH需要,建议你如果空间不够在FLASH1处再扩容一个16MB

中级会员

谢谢!!!

中级会员

zzs999k 发表于 2022-5-1 12:02
1图片,音乐,字库共用16MB,16MB分为64个空间地址,每个空间大小256KB。命名ID0-63,根据你合成后图片ICL ...

请教一个问题:
如果再焊接一个16MB的芯片扩容到32MB,那么ICL的存放空间和命名编号将怎样处理呢?
原来是32*.ICL,扩容后编号是否需要做调整呢?
谢谢!

论坛元老

xyfox 发表于 2022-5-16 23:22
请教一个问题:
如果再焊接一个16MB的芯片扩容到32MB,那么ICL的存放空间和命名编号将怎样处理呢?
原来 ...

扩容到32M后,命名ID变为0-127,底图ICL的存储位置是在CFG的0X08位置定义的,这里的存储位置不变的话,可以不用动

中级会员

其乐融融 发表于 2022-5-17 08:10
扩容到32M后,命名ID变为0-127,底图ICL的存储位置是在CFG的0X08位置定义的,这里的存储位置不变的话,可 ...

谢谢
再请教一个问题,应用开发手册上关于扩展flash有这样的一条限定“多片 Flash 扩展时,确保 1 个图片数据保存在 1 片 Flash 中。”关键是我怎么知道图片的保存位置呢?而且图片都是压缩打包了的,就更难判断了,请问,应该怎样操作才能满足这个条件限定呢?谢谢

论坛元老

根据图片大小计算

论坛元老

xyfox 发表于 2022-5-17 23:54
谢谢
再请教一个问题,应用开发手册上关于扩展flash有这样的一条限定“多片 Flash 扩展时,确保 1 个图片 ...

建议您的ICL不跨区保存就行,分0-63 ;64-127这样依此类推。