迪文科技论坛

搜索

【提问】怎样在OS中改串口4的通讯波特率为19.2Kbps呢?

中级会员

迪文老师:
       本帖前面的例子是西门子S7-200 SMART  ST20 与迪文DMT10600T070-A5WTC 的通信实验,现手上有西门子S7-200 CN 226 型PLC,迪文EKT-043B 开发板想做通信试验.现通信没成功,有个问题:S7-200 CN 226 型PLC通信口只有9.6、19.2、187.5Kbps的通信波特率,我们前面例子的波特率是115.2Kbps,这样要改OS-SIEMENS 中的波特率初始化设置,怎样改呢?
INITE:   
            IJNE      R255,0,INIRET
            LDBR      R255,1,1
            COMSET    40H,136        ;设置串口4,波特率115200,上电执行一次
            CONFIG 1,2,1             ;用户定时器初始化              
INIRET:     
            RET
谢谢

论坛元老

可以根据这个公式计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
沧海横流,方显英雄本色。

中级会员

Lreamy 发表于 2022-5-13 18:45
可以根据这个公式计算

您好:谢谢指导,这个表格是那个资料当中的4.6节呢?在哪下载。
按照这个计算公式115200BPS时计算25804800/115200 为224,怎么例程中为136呢。如果19.2KBPS,值该为多少呢?

中级会员

一袋米好重 发表于 2022-5-14 11:12
您的这款型号是T5D3,更改是15667200/设置的波特率

您好:我想用的开发板是迪文EKT-043B ,芯片T5L.可以用这个公式15667200/19200=816吗?咱们论坛资料分享\PLC应用\西门子PLC与迪文通讯例程中用的往DMT10600T070-A5WTC屏输入的OS代码,这个代码可以输给EKT-043B ,只改其中的频率设定,,对应19200Bps,因为我用的西门子plc和例程中不是一个系列,没有115200Bps的波特率。谢谢!

论坛元老

SDNYDMD 发表于 2022-5-15 11:09
您好:我想用的开发板是迪文EKT-043B ,芯片T5L.可以用这个公式15667200/19200=816吗?咱们论坛资料分享\ ...

例程中的屏幕是T5的,波特率设置为15667200/115200=136,您用的是T5L的,波特率25804800/19200=1344

论坛元老

SDNYDMD 发表于 2022-5-15 11:09
您好:我想用的开发板是迪文EKT-043B ,芯片T5L.可以用这个公式15667200/19200=816吗?咱们论坛资料分享\ ...

T5L的计算方式不一样,串口3是6451200/设置的波特率,串口4-5是25804800/设置的波特率

中级会员

谢谢各位老师指导!