迪文科技论坛

搜索

【提问】DMT80480T050_02WT下载后点击控件不切换页面

新手上路

DMT80480T050_02WT  下载程序后点击页面按钮,页面不切换啥问题啊  用的软件5.08,求大神们指点啊

论坛元老

1️⃣   用SD卡完整下载DWIN_SET试一下, 2️⃣   快速点击屏幕非触控区域20下校准下屏幕触控。

新手上路

zzs999k 发表于 2022-5-26 21:27
1️⃣   用SD卡完整下载DWIN_SET试一下, 2️⃣   快速点击屏幕非触控区域20下校准下屏幕触控。 ...

下载了好几次了,都不行啊,屏校正液做过了,不知啥情况啊

论坛元老

yueshengst 发表于 2022-5-27 09:42
下载了好几次了,都不行啊,屏校正液做过了,不知啥情况啊

您好,您做的工程方便发出来看看吗,附件是出厂程序,您下载试试有没有触摸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

DWIN_LZ 发表于 2022-5-27 09:46
您好,您做的工程方便发出来看看吗,附件是出厂程序,您下载试试有没有触摸。 ...

谢谢指导啊,这个DEMO文件下载进去可以切换,就是那个按钮貌似都有点错位,做了屏校正也不行。

不过这个问题我应该是找到,这个屏的触摸按钮貌似不能选的太小,如果太小就点不上了,我把触摸的那个按钮范围选大了后可以实现点击页面切换

论坛元老

yueshengst 发表于 2022-5-27 13:56
谢谢指导啊,这个DEMO文件下载进去可以切换,就是那个按钮貌似都有点错位,做了屏校正也不行。

不过这个 ...

因为是电阻触摸,按键区域太小了可能点不到,可以稍微大一点。

新手上路

你好,那个还是触摸有点问题啊,同样一个触控用5.04和5.08都编写的程序,下载进去,那个触摸要么是错位的,要么是点不上啊,不知道啥原因,求指点啊?

用你们的DEMO文件下载,可以点击,那个按键有错位,但是错开的不多,我自己弄得就错开的很远,而且做屏校正也行,不知道啥情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

您这个工程的分辨率重新设置一下800480,保存生成工程,然后再校准一下,按照十字架顺序点击后,触摸触摸校准成功后会有长鸣一声,只响一下,是没有校准的成功的,建议校准时候可以用尖锐的或者拇指点

新手上路

Dai2816130749 发表于 2022-6-3 14:19
您这个工程的分辨率重新设置一下800480,保存生成工程,然后再校准一下,按照十字架顺序点击后,触摸触摸校 ...

谢谢指导啊, 调整分辨率后有很大改善,这个校正做了好多次,都是没有什么变化,长鸣一声只是在进入校正的过程中出现了一下,校正完成后都没有出现长鸣一声,试了好多遍,没有啥变化啊

金牌会员

yueshengst 发表于 2022-6-9 12:11
谢谢指导啊, 调整分辨率后有很大改善,这个校正做了好多次,都是没有什么变化,长鸣一声只是在进入校正 ...

开机状态下,在 4 秒内快速连续点击触摸屏的非触控区域(即未设定触控功能的区域)超过 20 次,则进
入触摸屏的校准模式,其步骤如下:
Step1:4 秒内快速点击触摸屏非触控区域超过 20 次。
Step2:蜂鸣器长鸣 1 秒,听到蜂鸣器鸣叫时停止点击屏幕。
Step3:进入校准模式,按十字交叉线的提示点击触摸屏的指定位置来校准触摸屏。
Step4:校准结束,将自动返回校准前的画面。

校准完之后如果触摸效果OK了,就不用再校准了。