迪文科技论坛

搜索

【提问】请教一个问题

注册会员

你好,我是一个学习触摸屏的新手,请教一下,在有UART2串口与下位单片机通讯中,为保持与单片机波特率一致,采用波特率9600,触摸屏的UART2用T1定时器,这种情况下触摸屏的C51程序中波特率设置语句怎么写?还是TH1=0xFD;TL1=0xFD;这样写可以吗?请赐教,谢谢

论坛元老

您好,如果只是修改串口2波特率的话,不必写C51, 只需要在CFG里面0A位置配置0150就可以了。

论坛元老

integer_32 发表于 2024-1-2 21:40
您好,如果只是修改串口2波特率的话,不必写C51, 只需要在CFG里面0A位置配置0150就可以了。 ...

如果是在C51里面配置波特率, 要按图片中的这几个寄存器写入配置值,。 也可以参考下下面帖子里面的教程有 串口配置的部分。

http://inforum.dwin.com.cn:20080 ... amp;_dsign=eca0761b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

多谢,我慢慢学习一下

注册会员

你好,串口可以传送了,但是遇到一个问题不知为什么?在传送数的时候,在串口助手上只能用十六进制,传送正常,不勾选16进制,就是乱码,好像是ASC||码,请教这是为什么?是字库的选定问题吗?

金牌会员

魏然288 发表于 2024-1-4 17:58
你好,串口可以传送了,但是遇到一个问题不知为什么?在传送数的时候,在串口助手上只能用十六进制,传送正 ...

您好,我们指令是16进制的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

你好,知道了,我再试试用51单片机接受数据会是哪种格式?再就是EK043开发板引出的串口TX2和RX2能够直接连接的51单片机的串口吗?需要做电平转换吗?
     谢谢,                                    魏然

论坛元老

是TTL的,如果51是TTL就不用了。

注册会员

还有一个问题请教一下,在数据变量显示中有个初始值设置栏,设置好以后开机就是设定的数值位置,但是在工作中,这个初始值常需要修改,如果知道初始值的地址,将设定的数值写入这个地址,就可以完成初始值的重设定,能告诉我初始值的地址码?

论坛元老

魏然288 发表于 2024-1-5 11:27
还有一个问题请教一下,在数据变量显示中有个初始值设置栏,设置好以后开机就是设定的数值位置,但是在工作 ...

软件设置的初始值,就是软件配置到您设定的控件的VP变量地址的值,默认是会存在22初始化文件中,您加载了22文件就会显示,您要修改他,就需要往对应变量地址写新的值,如果是要掉电保存的话,新的值需要使用0X08数据库功能

如果不使用数据库,再次掉电上电依然后执行您烧录到屏里的配置在22文件里的值。