迪文科技论坛

搜索

串口屏能否命令直接控制关闭/开启背光

注册会员

如题,我试了可以配置屏幕自动熄屏的时间,假如设置为1000,即10s后自动熄屏,但是这个熄屏不受我实时控制。我们想做一个自己来控制屏幕熄灭的功能,即设定为1min,时间到了我自己发命令控制屏幕关闭,再点击屏幕就自动唤醒,或者是我发命令唤醒。
但是我好像没找到有这样的命令,请问有人知道吗?

论坛元老

0x82地址
触摸屏背光待机设置:
D3=开启亮度,0x00-0x64;背光待机控制关闭时,D3 为软件亮度调节接口。
D2=关闭亮度 0x00-0x64; D1:0=开启时间/10mS 。

中级会员

楼主您好,您如果用的是K600+的屏,在CONFIG文件里面配置,R2=20,R6=40,R7=10,R8=3C.这样配置就会实现,60秒(转换十六进制即为3C)不操作屏,屏的亮度就会变为10的亮度,当触摸屏后就会变成40的亮度。

您如果用的是T5的屏,需要在CFG文件08的位置设置开启背光,0B写5A 0x0C=正常亮度 0x0D=待机亮度 0x0E:0F=点亮时间,5mS。
同时 0x0C 设置的正常亮度也是开机亮度值。

您如果用 的是T5L的屏,需要在CFG文件05的位置设置开启背光,0x0C 1 正常工作及开机亮度 0x00-0x64,单位 1%。
背光待机配置 0x0D 1 待机亮度 0x00-0x64,单位 1%。
0x0E 2 待机后唤醒点亮时间 0x0001-0xFFFF,单位 10mS。

注册会员

多谢大家,我用的是T5L的屏。0x82那个地址的控制我是知道的,只是之前的思路错了,我是想着用命令直接控制屏幕亮或灭,所以我设置了时间单位为1,结果熄屏之后无论怎么触摸都无法点亮了,现在我是直接用这条命令来设置熄屏周期,不考虑直接控制熄屏了。
另外还有两个问题:
1、就是假设屏幕熄屏时间设置为1min,在这一分钟内我不停操作屏幕,这1min的计时是从我最后一次操作后开始吗?还是固定的1min,我的操作不会使计时器清0呢?
2、我们这个要结合外部的按钮来用,能否做到在熄屏后,我使用命令来直接点亮屏幕?(不触摸屏幕)

中级会员

1: 肯定是最后一次结束后记时间的,实际测试 小于5秒内 ,时间不太准,另外假如修改了屏保时间,必须要进入屏保一次,才能刷新最新的屏保时间

中级会员

14132201838 发表于 2019-12-19 11:03
多谢大家,我用的是T5L的屏。0x82那个地址的控制我是知道的,只是之前的思路错了,我是想着用命令直接控制 ...

楼主您好,第一个问题,是在最后一次操作停止后1分钟熄屏。第二个问题,需要触摸屏幕才能点亮,用串口发模拟触控的指令也不能点亮。

注册会员

好的,谢谢各位大佬的热心解答,上面两个问题我基本都明了了。

金牌会员

楼主您好,可以指令修改下背光:进入背光后,0x80接口地址写关闭背光待机控制;再0x82地址写背光亮度可改写背光;恢复背光再0x80地址开启背光即可。

注册会员

shirap12peng 发表于 2019-12-19 19:59
楼主您好,可以指令修改下背光:进入背光后,0x80接口地址写关闭背光待机控制;再0x82地址写背光亮度可改写 ...

好的,谢谢

注册会员

shirap12peng 发表于 2019-12-19 19:59
楼主您好,可以指令修改下背光:进入背光后,0x80接口地址写关闭背光待机控制;再0x82地址写背光亮度可改写 ...

好的,谢谢